新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 部处

【驼峰计划】会计学院启动青年教师职业生涯规划

为进一步落实党的群众路线教育实践活动的长效措施,深入开展 “驼峰”计划,关注青年教师成长发展的需求。47日,会计学院党总支赴怀柔镇红螺山老年公寓开展以“献爱心,种希望,助力青年教师成长”为主题的青年教师生涯规划启动仪式。

红螺山老年公寓属政府公办机构,多年来得到各社会团体的关心和帮助,此次活动会计学院党总支使用党费为养老院购置了足浴木盆和电子血压仪,简单的捐赠仪式让青年教师体会到社会公益活动中所蕴含的责任意识,在奉献爱心的过程中体会到心灵的成长。

捐赠仪式

捐赠仪式结束后,会计学院青年教师职业生涯规划启动仪式正式开始,仪式由会计学院党总支书记解小娟主持。解小娟就《会计学院青年教师职业发展规划计划书》的总体目标、教学目标、科研目标、实现路径、计划执行向青年教师解读。院长崔也光就目前高校发展状况向青年教师提出要在全国财经院校的教师竞争环境下明确自身职业目标、科研方向,珍惜时间,做好规划,在教书育人的过程中树立良好的职业形象,塑造良好的职业道德,积极参与学院各项工作,学院整体发力与教师个人发力同步推进,实现共同进步。学院学术委员会主任付磊结合自身职业发展经验,激励青年教师认清形势、做好规划,保持激情、倾力投入,沟通交流、形成团队,抓住机遇、尽快发展。栾甫贵教授也通过自身在企业破产研究方面逐渐成为专家的过程与青年教师分享经验,建议青年教师要把科研目标与兴趣相结合、专才与通才结合,破除急功近利思想,科学认识科研与职称评定的关系。工会主席蔡立新提出凝聚一个研究方向,坚守两个阵地,履行三个使命的观念与青年教师分享。

启动仪式开始

在老教师经验分享的启发下,申慧慧、王伟、阎竣作为青年教师代表表示,学院对青年教师的希望和所传授的经验、方法对青年教师的成长给予很大帮助,青年教师也应紧盯学术前沿,用更高的标准要求自己,为学院和学校未来的发展贡献自己的力量。根据《会计学院青年教师职业发展规划计划书》的工作安排,青年教师轮流作为“月主持”负责学术交流活动,最后青年教师以抽签的方式确定本年度“月主持”安排。

会后,全体教师将一棵棵象征着生命、成长、希望的菜苗种植在养老院的菜地上,并将定期到敬老院与老人们一同分享时光与收获的喜悦。

播种希望

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP