新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 部处

校工会召开2018年工会总结交流会

12月19日,校工会组织召开2018年工会工作总结会。校工会常务副主席刘俊虹,副主席韩邦利、刘颖,分工会主席以及工会专职干部参加会议。会议由韩邦利主持。

总结会上,刘俊虹从6个方面对2018年工会、教代会工作进行总结:夯实基础,大力推进“智慧工会”、“服务型工会”建设;大胆创新,畅通教职工参与民主管理新渠道;完善体系,有效促进教职工队伍建设与职业发展;精准服务,全面强化普惠制教职工服务体系建设;建家固家,抓好职工小家实体化建设与内涵建设;积极沟通,细致落实上级各项工作制度与专项任务。

她还做了2018年工会经费使用情况汇报。学校各分工会用PPT或宣传片的形式,从工会基层组织建设、民主管理与民主监督、重视教职工发展与权益维护、服务教职工、加强组织领导、自身建设与宣传工作、工作创新等方面全面系统地进行了2018年度工会工作总结交流。大家准备充分,思路清晰,层次分明,图文并茂,展示了各分工会一年来完成学校工会工作和自身开展特色活动的情况。一些分工会开展了非常有意义的活动,如:文化与传播学院分工会组织品茗雅聚活动;校医院分工会组织职工学习新宪法;外国语学院分工会召开赴美访学教师归国分享汇报会;后勤分工会、图书馆分工会开展岗位练兵;会计学院分工会举办庆祝“六一”儿童节亲子活动等。

汇报后,各位分工会主席进行互评打分,同时进行了深入热烈地交流,取长补短,为工会工作集思广益、建言献策。主席们展望2019年,提出了新的工作思路和设想,为下一步工作奠定了基础,指明了方向。很多主席纷纷表示要到具有北京市模范职工之家、先进职工之家荣誉之称的分工会小家进行参观和学习,向高标准看齐,完善小家软、硬件建设,争取来年小家升级顺利通过,分工会工作更上一个新的台阶。

校工会将坚决以习近平总书记重要讲话精神为纲领,紧跟新时期工运工作的发展步伐,切实加强对教职工的思想引领,切实履行工会维权、服务的基本职责,切实深化工会改革创新的方向目标,持续建设充满活力、坚强有力的工会组织,努力向着中国工会“十七大”的目标任务昂扬奋进。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP