新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 部处

首经贸开展“城乡体验日”活动 组织青年教师参观戴姆勒中国汽车学院

12月3日,根据市委教工委开展北京高校青年教师“城乡体验日”系列活动的部署要求,我校与北京印刷学院、北京电子科技职业学院、北京石油化工学院联合开展青年教师“城乡体验日”社会实践活动,参观了位于北京电子科技职业学院的北京高校青年教师社会实践基地——戴姆勒中国汽车学院,并进行了学习交流。我校20余位青年教师参与本次社会实践。

戴姆勒中国汽车学院位于北京市大兴区,是北京电子科技职业学院(以下简称北京电科院)汽车工程学院的实验实训基地,也是一所国际化的职业培训学院,其自2014年成为北京高校青年教师社会实践基地,在人才培养、服务社会以及促进青年教师成长成才方面积累了丰富的经验。

参观戴姆勒中国汽车学院等实验实训基地

上午9点半到达北京电科院后,我校教师相继参观了北京电科院建校六十周年纪念展览、六十周年艺术展,并走访了汽车工程学院复杂和异形件加工技术研究室、士官生汽修实训基地、数控加工中心的实验实训基地以及戴姆勒中国汽车学院。

参观走访中,我校青年教师与北京电科院的专家教师就3D打印技术、数控加工、汽车内部架构等内容进行了深入交流,还听取了汽车工程学院相关负责人对学校整体定位、教师发展、人才培养、专业建设、校企合作以及戴姆勒中国汽车学院的基本情况、工作概况和发展规划等的详细介绍。

 

参观复杂和异形件加工技术研究室

此次参观后,我校青年教师均表示受益匪浅,通过对多个实训基地的实际走访交流,更为深入地了解了首都职业教育、汽车产业发展以及校企合作情况,不仅促进了高校教师间的交流,也加强了教师与社会的交流合作。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP