新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 部处

首经贸在2018北京大学生音乐节器乐类展演比赛中获佳绩

11月26日,北京市教育委员会公布了2018年北京大学生音乐节器乐类展演的比赛成绩。我校大学生艺术团派出的管弦乐团、民乐团参加了多声部混合组合、弦乐合奏、木管五重奏等5个项目的比赛,经过激烈角逐,管弦乐团获得一金两银、民乐团获得一银一铜的好成绩。其中,管弦乐团取得金奖是历史性的突破。

北京大学生音乐节是目前首都高校水平最高、覆盖面最广的学生艺术活动节。本届音乐节由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,以“激扬青春 向美而行”为主题,活动贯穿全年。其中器乐类市级展演部分,经评审委员会评定,最终评出金奖44个,银奖56个,铜奖23个,纪念奖1个。

11月6日、9日和10日,我校大学生艺术团管弦乐团先后在清华大学和北京航空航天大学参加了管弦乐合奏和木管五重奏、弦乐合奏项目的展演。结合本次展演主题和我校管弦乐团的特点,我校选送乐曲《是什么让我们的生活变得如此和谐》《Selections from Cats》在管弦乐合奏(普通甲组)中荣获金奖;乐曲《Libertango》《魂斗罗》获得西乐室内乐(普通甲组·木管)的银奖;《Four Season Op.8, Spring: Allegro》《Czardas》荣获西乐室内乐(普通甲组·弦乐)的银奖。

11月7日和12日,我校大学生艺术团民乐团前往清华大学和北京航空航天大学参加比赛。我校选送的乐曲《北京一夜》《丝绸之路》荣获民乐合奏(普通甲组)的银奖;《敦煌》《花儿为什么这样红》荣获民乐室内乐(普通甲组·多声部混合组合)的铜奖。本次所选曲目聚焦了古代丝绸之路文化,体现了当代大学生对“一带一路”文化内涵的理解。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP