新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 部处

首经贸在2018年北京高校“铸剑杯”军事定向运动普及赛中取得佳绩

11月3日,由北京高校国防教育协会主办的2018年北京高校“铸剑杯”军事定向运动普及赛在北京奥林匹克森林公园举行。我校武装部组织学生军事爱好者协会定向越野队的33名同学组成代表队参赛,最终取得佳绩。

本次比赛吸引了北京31所高等院校的1300余名学生参加,经过一番激烈角逐,我校学生定向越野队在参加的高校新生女子A组比赛中获得了第一名和第五名,在高校新生女子B 组比赛中获得了第一名和第四名,最终取得了高校新生女子组团体第一名,团体总成绩第三名的优异成绩。同时这也是迄今为止我校在该项赛事中取得的最好成绩。

大学生军事定向赛作为一项提高国防素质的运动,考验参与者识图和用图知识,以及凭借地图和指北针在陌生地域中独立穿越的能力。首都经济贸易大学定向越野队成立于2016年,由学校武装部负责指导,挂靠在学生军事爱好者协会。队伍成立三年以来,多次在北京高校军事定向运动比赛中获得佳绩。通过比赛,首经贸定向越野队不仅锻炼了队伍,参赛的同学们也收获了对自身意志品质的磨练。学校武装部将以此为契机,推动军事定向运动作为国防教育工作的一项重要载体在首经贸校园更广泛的开展。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP