新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

离退休工作处召开老教协、关工委工作会

时间:2018-10-08 来源:离退休工作处作者:离退休工作处编辑:冯缘

9月18日,首都经济贸易大学离退休工作处召开了关工委、老教协工作会,总结和部署上、下半年工作。会议由翟连琦处长主持,关工委委员、老教协常务理事、监事长共18人参加会议。

翟连琦首先向大家传达了北京市教育工作委员会《关于做好学习宣传贯彻习近平总书记回信精神工作》的通知,并带领大家学习了总书记给中央美术学院老教授的回信。随后通报了学校召开中层干部会及举行庆祝第34个教师节表彰会等情况。

沈镅则向委员们汇报和总结了上半年的各项工作,布置了下半年主要工作任务。

在老教协常务理事工作会上,沈镅从配合主渠道开展学习活动;积极参加上级组织的活动;“发挥正能量”及“您身边是否有需要帮助的人”专题调研活动情况;为老同志办实事;出色完成上级任务;开展“忆往昔、说发展、谈变化、献良策”及 “学习新思想、跟上新时代、体验新生活、做出新贡献”征文活动等六个方面全面梳理了离退休工作处在老教协的支持下,开展的各项工作。并布置了下半年即将举办的文艺汇演任务,通报了秋游准备情况,安排了年终总结等工作。

在关工委工作会上,沈镅总结了上半年开展各项活动情况,对关工委工作部署会上起草的《首都经济贸易大学关心下一代工作委员会工作规程》修改情况进行了通报,并且强调了信息沟通与宣传工作,同时部署了年终总结工作。

最后,关工委常务副主任、校老教协会长赵凤启会长发言,他传达并解析了习近平总书记在9月10日全国教育工作大会上的讲话精神。他指出,习近平总书记系统总结了十八大以来教育改革发展的成就和经验,进一步回答了关系我国教育现代化的重大理论和实践问题,特别是深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人这个根本问题,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。同时赵凤启针对当前社会上出现的教育资源分配不均,教师工资待遇过低,幼儿“入园难、入园贵”、中小学生课外负担过重等问题谈了自己的看法。

赵凤启强调,一是老教协要坚定不移的的团结在以习近平为核心的党中央周围,与党中央保持高度一致,学习好习近平新时代社会主义思想,正确理解改革发展中遇到的困难,坚定自己的理想信念;二是把工作做得更细,更加具有可操作性,关工委委员要设计好自己党课的品牌,思考改革开放四十年,对国家自己的东西如何去探索,如何讲好国家站起来、富起来、强起来的过程。老教协、关工委要承担起传承红色基因的责任。

翟连琦还就老教协、关工委等涉老骨干,要引导广大老同志提高政治站位,加强“四个意识”提出了要求。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻