新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 部处

离退休工作处召开《桑榆颂》杂志编委工作会

9月20日,《桑榆颂》第20期编委会在平谷教工疗养院召开,会议由苗凯主持。

会上,副主编苗凯对封面、封底、排版等方面易出现的问题进行了提醒,强调了以往文章中出现的图片标注、文字、姓名错误的问题,今后编委将改变审稿模式,力争减少出错几率。

沈镅老师总结了第19期的编发工作,并对20期《桑榆颂》的策划思路和组稿、写稿、编稿事宜向各栏目编委进行了安排,其中栏目两项建设改为三项建设。加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设这“三项建设”是党的十九大之后,党中央立足新时代党和国家事业发展的新形势新任务,对老干部工作提出的新要求。同过去“两项建设”相比,“三项建设”的提出,不仅是工作内容的拓展,更是对工作重点的强调。

周旭东则对杂志出版中出现的一些问题进行了说明。

随后,编委们对新一期杂志的编辑发行工作进行了热烈而深刻的讨论,提出了有价值的意见和建议。

最后,主编翟连琦老师进行了总结发言。他赞许了编委们认真工作所取得的成绩,十年风雨路,编委们无偿的服务、义务地工作,为老同志们的精神生活增添了色彩,在这里感谢他们的付出,为大家推出了二十期精品。同时,他也为今后的编发工作提出了三点要求,一是提高工作标准,减少文章出错率。二是栏目设置可以不拘一格,多出精品文章。三是加强意识形态领域的管理审核,对文章征稿提出要求,把握发挥老同志正能量的价值取向。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP