新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸扎实推进外语学科教学和师资力量国际化进程

时间:2018-09-26 来源:国际合作交流处作者:国际合作交流处编辑:冯缘

中秋节和国庆节到来之际,由我校国际合作交流处和外国语学院主办的本学年外籍教师欢迎会在华侨学院咖啡厅举行。

国际合作交流处处长谢海霞表示,近年来首经贸外籍教师队伍不断壮大,国际化水平稳步提升。国际合作交流处会一如既往地给予外教老师最大的帮助,为提升外教在首经贸的工作生活质量不懈努力。

外籍教师代表Cormac Mooney在发言中讲到,自己很荣幸能在首经贸任教,作为外国语学院外籍教师教研室主任,自己一直致力于团结外籍教师队伍,提升外教老师的教学标准和教学水平。他很感谢学校相关部门对外教队伍的支持,并表示会继续完善外教教学,建设更强大的外教队伍。

本学期,我校国际合作交流处协同外国语学院引入7名英美籍外教,继续壮大外籍师资力量。Emily、Morgan、Danielle、Benjamin、Tico、Thomas、Clark等7名外教全部拥有在华语言教学工作背景,同时兼具欧美国家语言教学经历。其中Emily和Thomas同时还各自拥有教育学硕士和汉语言文学硕士学历。从外教的聘任选拔中,国际合作交流处和外国语学院严格选拔,充分保证教师工作经验丰富、自身背景优良、教学技能过关。

新学期外国语学院在大学英语和英语专业方面继续推进教学改革。外教大学英语教学逐步走向统一化、规范化,授课模式能兼顾外教自身教学特点和我校大学英语教学目标。同时依托外教数量的增加,本学期外教也加入了国际班大学英语教学。至此,大学英语教学各个版块都有外教力量的加入,充分保证了非英语专业学生的英语学习完整性。在英语专业方面,外国语学院采取“一课一纲”的模式,经过一年的沉淀,由外教教授的英语基础写作、交际英语、商务论坛等课程受到好评,本学期将由续聘外教继续承担教学任务。

国际化办学水平是衡量一所大学综合实力的重要指标,也是我校建设国内一流、国际知名财经大学的重要内容,对提高学校的国际声誉与学术地位有着重大影响。成熟稳定的外教教学模式和师资队伍,将为我校整体国际化水平的提升做出更大贡献。

外国语学院党总支书记刘文东、外国语学院副院长张宏峰、副院长刘重霄,国际合作交流处副处长黄立伟一起参加了欢迎会并与外教老师亲切交谈。

 

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻