新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 部处

我校开展“无奋斗 不青春”新生主题教育活动 组织新生为栋梁柱“增岁”

9月20日,为深入开展新生引航工程,引导学生弘扬爱国主义精神、民族精神和我校的骆驼精神,学生处开展“无奋斗 不青春”新生主题教育活动,组织学生为栋梁柱“增岁”,引导学生树立远大理想抱负,从当下做起,争做“崇德尚能 经世济民”的栋梁之才。校长付志峰,原校长助理、原会计学院院长崔也光,各学院党委(党总支)副书记、专职辅导员及2018级学生代表参加了此次活动。活动由学生处处长马力主持。

活动伊始,崔也光围绕校区变迁、优秀校友的先进事例,为到场学生讲述了我校建校以来的办学历程和办学成果。他用家人、后辈、校友的鲜活故事激励新生坚定理想信念,勇做栋梁之才。崔也光说,今年是他入职首经贸的第四十年,希望新一代的经贸人能够志存高远,追求卓越,牢记校训,传承栋梁精神。

文化与传播学院2018级学生刘嘉量代表新生发言,他号召同学们以青春之我、奋斗之我,在大学定义自己的“独一无二”,成就自己的“不同凡响”,在实现自身价值的同时为首经贸的发展和祖国的繁荣贡献力量。

发言结束后,华侨学院2018级学生赵子汐代表全体新生为栋梁柱粘贴2018年年份牌。

随后,崔也光带领2018级新生代表赵子汐揭开入场签到墙的神秘面纱,预示着2018级新同学将肩负传承栋梁精神的重任,开启大学“无奋斗 不青春”新征程,用不懈的奋斗书写多彩的青春华章。

最后,2018级新生代表集体参观校史馆,在讲解员的引领下了解首经贸校史。同学们纷纷表示,几代首经贸人的艰苦创业史将激励着自己开拓创新、不断进取,并为学校的建设增砖添瓦。千禧之子将传承和发扬首经贸的栋梁精神,用实际行动铸就经贸之魂,让“崇德尚能 经世济民”的校训精神薪火相传。

据悉,学生处将围绕新生引航工程,还将继续举办一系列的主题教育活动,组织新生开展班长训练营、新生宿舍公约大赛、班级团体心理辅导等活动,引导新生坚定理想信念,树立正确价值观,尽快适应大学学习生活。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP