新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸近百名师生参加纪念全民族抗战爆发81周年仪式

时间:2018-07-10 来源:校团委作者:校团委编辑:万陈芳

7月7日上午,按照中央统一部署,纪念全民族抗战爆发81周年仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行,中共中央政治局委员、市委书记蔡奇主持仪式,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林和中央有关部门、中央军委政治工作部领导出席。首经贸近百名师生作为首都青年学生代表参加了纪念仪式。

在全场高唱国歌声中,仪式开始。首都学生代表饱含深情地集体朗诵了“王雨亭家书”“王孝慈家书”两封抗战家书,表达了年轻一代传承革命理想的坚定信念。首都志愿者合唱团合唱了《黄河大合唱》第四乐章《黄水谣》、第七乐章《保卫黄河》,用激荡人心的歌声抒发弘扬伟大抗战精神、建功新时代的豪情壮志。

仪式后,首经贸师生与领导同志和各界群众代表向抗战英烈献花,并参观了“伟大抗战、伟大精神——纪念全民族抗战爆发81周年主题展览”。我校外国语学院的李响同学接受了北京电视台记者的采访,表示要铭记历史、缅怀先烈、珍惜和平、开创未来,展现了首经贸学子的政治素养与思想觉悟。活动后,团市委副书记毛晓刚及相关单位负责同志向我校师生表达亲切问候并合影留念。

参加本次纪念仪式的首经贸学生均是从各团学组织中选拔出来的骨干,在活动的前期筹备过程中,十余名同学还协助团市委、市学联参与了方阵定位及贴点工作,顶着炽热的阳光,同学们用卷尺一遍遍测量地面数据,确定点位位置,确保出席活动的每个方阵都能够整齐站位,在闷热的天气中完成了600余点位的确定与布置,高效高质量的完成了任务,任劳任怨、不计较个人得失,向社会各界充分展现了首经贸学子吃苦耐劳的优秀品质与积极向上的精神风貌。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻