新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸“引智帮扶”专家校友团赴昌平后桃洼村调研

时间:2018-07-10 来源:对外联络合作处作者:对外联络合作处编辑:万陈芳

7月9日,我校“引智帮扶”专家校友团一行8人赴昌平区南口镇后桃洼村调研,与村班子成员座谈,了解后桃洼村发展现状及需求,商讨可行的帮扶措施。对外联络合作处处长、校友会副会长兼秘书长赵喜玲带队调研。

后桃洼村是我校帮扶的昌平两个村之一,驻村第一书记刘彦洁,村党支部书记兼村委会主任韩文勇,副书记谷士水、于冬青分别对村基本情况做了介绍。后桃洼村距昌平城区10公里,地理位置较为优越,但土地贫瘠,传统农业和林果业收益低,村民收入以外出打工为主。目前受政策和条件所限,旅游开发尚无进展。村班子认为,依山形、地势、植被等自然条件可以考虑实施拓展训练基地等项目,并提出了村容整治、垃圾清运、田间路修正和旅游开发等需求。

1978级校友、旅游规划专家袁家方,城市规划和环境问题专家朱祖希,1980级校友、纳比艺投资公司董事长、校友会法定代表人王磊,2002级校友、北京城建设计发展集团股份有限公司投资总监刘巍等结合专业和工作实践对后桃洼村发展规划提出建议,并与村班子成员就村周边环境、自然条件、土地统筹开发等问题进行了深入讨论。

1982级校友、北京绿色空间生物科技股份有限公司董事长张志强介绍了北京市垃圾处理现状和自主研发的垃圾资源化处理技术,表示可以对村餐厨垃圾、混合垃圾和绿植垃圾等进行就地处理,减少垃圾清运成本,保护环境。

赵喜玲在座谈会上谈到,此次调研旨在了解后桃洼村基本情况和需求,为下一步具体项目实施做准备。学校将在为后桃洼村提供10万元资助基础上,进一步引“才”引“智”,精准帮扶,促进村域持续发展。北京绿色空间生物科技股份有限公司财务总监、合伙人庞宇校友,对外联络合作处武洁等参加调研和座谈。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻