新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸“引智帮扶”校友专家团队二赴昌平上口村调研

时间:2018-07-06 来源:对外联络合作处作者:对外联络合作处编辑:冯缘

7月4日,我校“引智帮扶”工作团队的专家和校友赴昌平区十三陵镇上口村进行第二次座谈和调研,讨论旅游规划和垃圾资源化处理等议题,并到卧龙沟等地进行实地考察。外联处处长、校友会副会长兼秘书长赵喜玲带队并主持座谈。

上口村党支部书记王金华、“第一书记”王立新在座谈会上介绍了上口村发展总体设想,表示希望汇聚村集体、政府部门和社会各界的力量共同建设更好更富裕的上口村。马武寨旅游资源开发有限公司袁忠平表示,可以在红色教育、银色养老、绿色旅游等多个领域与我校相关学院和专业对接。

我校78级校友、旅游规划专家袁家方结合传统村落保护和抗战文化传承,建议上口村放开眼界、立足长远,走出一条有自己特色的沟域经济之路,建设理想家园。城市规划和环境问题专家朱祖希指出,须在符合十三陵陵区有关世界遗产保护规定的基础上进行总体规划和设计。

北京绿色空间生物科技股份有限公司董事长张志强校友、财务总监庞宇校友介绍了固废垃圾资源化处理项目的技术优势,表示可以通过兼具经济效益和社会效益的循环经济模式帮助上口村守住青山绿水。

昌平区电视台记者分别就我校“引智帮扶”工作开展情况、垃圾处理、抗战文化资源挖掘传承和上口村发展规划等对赵喜玲、张志强、袁家方、王立新进行了采访。北京竹湖山文化传播有限公司总经理孟祥宇校友参加座谈会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻