新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

北京高校团学改革督导组到首经贸开展现场督导工作

时间:2018-07-05 来源:校团委作者:校团委(报道)新闻中心曹海鹏(摄影)编辑:万陈芳

根据团市委、市委教育工委《关于开展北京高校团学改革督导检查的通知》要求,6月28日上午,北京高校团学改革现场督导第一小组来到首都经济贸易大学检查团学改革工作落实情况,督导组由团市委大学中专工作部部长张秀峰带队,中国地质大学(北京)团委书记于海亮、北京联合大学团委书记王鹤、团市委大学部干部绳娈、北京学联主席李秋甫参加督导。受校党委书记冯培委托,党委常委、组织部部长喻中出席督导反馈会,听取了督导组对我校团学改革初步督导意见。

督导组首先听取了校团委书记张彤以《强基固本 有序有力 蹄疾步稳推进共青团改革发展》为题的首经贸团学改革自查报告。随后,校党委组织部副部长李凤磊、学生处副处长李晓鸥、教务处副处长范延英、人事处副处长麻艳如就各自部门协助配合团学改革工作情况与督导组进行了交流说明。督导组还与部分团干部、团员青年代表进行了座谈,与个别同志进行了单独访谈;调阅了团学改革的工作文件和资料,对我校团学改革工作有了更充分与深入的了解。

督导反馈会上,张秀峰代表督导组表示,首都经济贸易大学党委高度重视学校共青团建设工作,认真落实党中央和北京市委对团学改革的决策部署,符合市委教育工委、团市委对推进我市高校团学改革的要求,夯实了基础,在团学建设的很多方面效果明显。同时,在督导过程中,工作小组也发现了在学院层面团代会、学代会制度建设、班团一体化建设以及相关工作考核机制等方面还存在一些问题,这仍然需要在校党委的通力指导与支持下,校团委继续努力、不断完善。

喻中代表学校欢迎并感谢督导组来首经贸检查督导。他说,此次督导工作将会促进我校共青团工作水平的提升和改革的深入,为学校共青团工作的自查和完善提供了平台。他指出,学校党委一直以来高度重视共青团工作,指导共青团召开了第四次团代会,出台了改革实施方案。感谢督导组对我校共青团工作的肯定,督导组充分结合实际,提出详实且具有针对性的意见,希望团委认真调研,按照督导组提出的问题一一查找不足,制定整改方案,不断完善自身工作,落实改革要求,进一步开创我校共青团工作的新局面。

学校相关职能部门负责人、全校专(兼)职团干部、青年教师、团员代表参加了座谈会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻