新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校第十一届青年教师教学基本功比赛圆满落幕

时间:2018-06-28 来源:校工会作者:校工会(报道)新闻中心刘增荣(摄影)编辑:万陈芳

6月27日,我校第十一届青年教师教学基本功比赛经过一天紧张激烈的角逐已圆满落幕。来自不同学院的15名选手参加了比赛。本次比赛邀请到中国人民大学、北京化工大学、中央财经大学、北京工业大学、北京工商大学、北京物资学院以及我校专家教授作为评委。

经过整整一天的比赛,最终评出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名以及单项奖3名。其中,法学院魏庆坡、会计学院王茂林获得本届比赛一等奖,华侨学院张薇、城市经济与公共管理学院姜金秋、体育部高寒获得本届比赛二等奖,财政税务学院陈远燕、工商管理学院王夏、文化与传播学院徐轶瑛、外国语学院李梦磊、统计学院叶飞获得本届比赛三等奖,金融学院王婉婷、劳动经济学院唐乐、信息学院刘冠宇、安全与环境工程学院李媛媛、经济学院张冬洋获得本届比赛优秀奖。此外,法学院魏庆坡获得“最佳教案奖”,会计学院王茂林获得“最佳教学演示奖”,统计学院叶飞、体育部高寒获得“最受学生欢迎奖”。经济学院、会计学院、劳动经济学院、外国语学院、华侨学院、体育部获得“优秀组织奖”。

赛前,校工会常务副主席刘俊虹对与会评委的悉心指导表示感谢。她表示,我校青年教师占全校教师人数的60%以上,青年教师的成长关系到学校发展的未来。青年教师的成长离不开老教师们的关怀、指导和引领,希望专家评委对青年教师的教学多提出宝贵意见,使他们有所收获和提高。她还预祝各参赛选手们取得好成绩。

各学院分工会非常重视此次比赛,参赛选手都是经过各教学单位选拔产生。各位老师在赛前进行了精心准备,反复完善教案,力求完美。在比赛过程中,选手们大方得体的着装,精美的课件以及生动的讲解,展示了各自的风采。在比赛之余,选手们互相交流参赛经验,取长补短。

外校专家评委对我校青年教师给予了高度评价。他们认为,本届选手都进行了认真充分的准备,效果显著,非常精彩。通过特色鲜明的课程设计,生动流畅的教学语言,变换多样的教学手段,将课堂效果呈现得很好。希望青年教师们把比赛当作一个新的起点,今后把每一堂课都像对待比赛一样精心准备,永远保持积极引导学生的课堂氛围。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn