新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校承办“共筑中国梦 歌舞赞辉煌”2018年北京老教育工作者文艺演出

时间:2018-06-25 来源:离退休工作处作者:离退休工作处(报道)新闻中心刘增荣、曹海鹏(摄影)编辑:万陈芳

6月21日,由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京教育老干部活动中心、北京老教育工作者总会和首都经济贸易大学承办的“共筑中国梦 歌舞赞辉煌”2018年北京老教育工作者文艺演出在我校琢玉堂举行,共有来自17所高校的离退休老教育工作者们参加了演出。北京老教育工作者总会副会长李鸿江,市委教育工委市教委离退休干部处长刘新军,北京教育老干部活动中心主任、党支部书记张妍,副主任王志丹,校党委书记冯培,校党委副书记徐芳一同观看了演出。

左起:赵凤启、张妍、刘新军、冯培、李鸿江、徐芳

刘新军在致辞中对到场的领导、老教育工作者表示欢迎,对参演老同志的辛勤付出表示感谢。他说,今年是中国共产党成立97周年,也是改革开放40周年。中国共产党97年来团结全国各族人民,艰苦斗争,将马克思主义与中国国情相结合,建立了社会主义新中国,开创了中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的成就,推动了党和国家实现全方位、历史性变革,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。老教育工作者们多年来不忘初心,永葆政治本色,发挥自身优势,为首都经济建设做出了贡献,此次演出是他们以自己独特的方式纪念党的生日和改革开放40年,表达爱党、爱国、永远跟党走的决心。刘新军最后祝愿老同志们身体健康,阖家幸福。

刘新军致辞

随后,来自北京17所高校及教育单位的老同志们用分别用舞蹈、京剧、合唱、时装秀等节目表达了对党和国家的热爱,为观众带来一场精彩绝伦的艺术盛宴。

我校表演的京剧表演《咏梅》、大合唱《共筑中国梦》表达了首经贸老同志庆祝中国共产党成立97周年和改革开放40周年的喜悦心情。

京剧表演《咏梅》选自毛主席诗词,以京剧的形式表现梅花的傲骨,坚冰不能损其骨,飞雪不能掩其俏,险境不能摧其志,展现中国共产党人是傲霜斗义雪的梅花,不要人夸颜色好,但留清气在人间。郭金秀老师的表演更是为演出增添了精彩一笔,她的唱腔甘醇有味,行腔舒展自然,将梅花在冰雪中的傲骨与柔美艳丽完美融合为一身,音色圆润优美,赢得满场喝彩。

京剧表演《咏梅》

由40多名退休老同志与离退休工作处工作人员一起演唱的《共筑中国梦》更是将演出推上了高潮。他们唱功扎实,通过歌曲表达了对党和国家的热爱,充分展现了首经贸离退休老同志积极乐观的精神面貌。

大合唱《共筑中国梦》

此次演出现场设备专业、组织有序,气氛愉悦、高潮迭起,不时传出声声喝彩、阵阵掌声。在参演的高校中,我校参与人数最多。接到承办演出的任务后,校领导和学校各部门大力支持与配合,老同志们积极排练节目,离退休工作处的同志们更是团结奋战,在时间短、任务重的情况下为大家呈现了一场视听的盛宴。

舞蹈《翻身农奴把歌唱》

大合唱《革命人永远是年轻》

舞蹈《六月茉莉》

舞蹈《麦西莱甫》

舞蹈《我的祖国》

大合唱《思念》

舞蹈《阿里郎》

大合唱《深深的海洋》、《祖国慈祥的母亲》

京剧舞蹈《京之韵》

大合唱《毛委员和我们在一起》

舞蹈《藏族兄妹来当兵》

舞蹈《映山红》

时装表演《水墨兰亭》

大合唱《把一切献给党》、《军民团结一家亲》

舞蹈《沂蒙情》

舞蹈《火辣辣的情》

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻