新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

后勤党委参观反腐倡廉基地 接受警示教育洗礼

时间:2018-06-21 来源:后勤基建处作者:后勤基建处编辑:冯缘

6月20日下午,后勤党委组织本部门全体在职党员赴北京市全面从严治党警示教育基地参观。活动旨在进一步推动全面从严治党落地生根,加强后勤基建处党风廉政建设和反腐败工作,提高广大党员干部的廉洁从政意识和拒腐防变能力。

展览以“总书记的告诫”开篇,以习近平总书记重要论述为主线,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和北京市全面从严治党取得的丰硕成果。

展览第一部分以“挺纪在前、筑牢防线”为主题,通过吕锡文、张慧光、陆海军等典型案例进行剖析,教育党员干部坚定理想信念,绷紧纪律之弦,远离法律底线。第二部分以“以案为鉴、知畏知止”为主题,收集职务犯罪服刑人员案例,通过立体观感区,身临其境地感受监狱高墙内服刑人员的生活以及心灵的忏悔。第三部分以“不忘初心、牢记使命”为主题,展示党的十九大提出的重大思想、重大战略,展示宪法修正案和监察法内容,通过在党旗下重温入党誓词的环节,强化党员领导干部使命担当。

通过参观,后勤基建处全体党员深受警示、震慑和教育。大家均表示,对党中央全面从严治党重大战略部署有了更加深刻的理解,在今后的工作中会以案为鉴,知敬畏、守底线,强化党性修养,牢固树立“四个意识”,严守党的“六大纪律”,不断整顿工作作风,改善整体面貌,提高工作效率,为学校后勤基建事业的改革发展营造风清气正的环境。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn