新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸学生参观“纪念马克思诞辰200周年主题展览”

时间:2018-06-20 来源:学生工作部作者:学生工作部编辑:万陈芳

为纪念马克思诞辰200周年,6月15日上午,学生工作部组织百余名学生集体前往中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览。”

展览共分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,展出马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等展品,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用与丰富发展的光辉历程。

在展厅里,同学们根据展览追随着马克思一生的足迹,不时驻足凝神观看。有的拿出手机,拍摄珍贵的展品;有的现场体验了3D展示、朗读亭、全景照片等互动式展览方式。同学们在参观过程中表现出极高的热情,通过观看一幅幅精美图画,深入了解了马克思的生平和马克思主义在中国传播运用。

通过此次活动,我校学生纷纷表示今后要以更强的使命感和更昂扬的斗志投身到学习和生活中,汲取马克思主义真理的力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

外国语学院学生党员王婉表示,通过观看展览,了解了马克思的生平和马克思主义中国化的光辉历程,汲取了真理的力量,更加坚定了作为一名共产党人的信仰。作为学生党员,我们一定要树立崇高理想,发挥模范带头作用,为班级建设、学院和学校的发展贡献自己的力量。

劳动经济学院学生党员谢靖表示,马克思主义博大精深,作为新时代青年应不断学习和实践马克思主义,从中汲取科学智慧和理论力量,牢记习总书记对青年“爱国、励志、求真、力行”的希望,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。

据悉,学生工作部也将围绕“纪念马克思诞辰200周年”深入开展各类教育实践活动。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻