新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸“引智帮扶”校友志愿团赴昌平区上口村实地调研

时间:2018-06-13 来源:对外联络合作处作者:对外联络合作处编辑:冯缘

6月12日,我校“引智帮扶”校友志愿团赴昌平区十三陵镇上口村进行首次实地调研,对当地自然沟域、民居建设、历史遗迹等进行了考察,并就上口村总体规划、资源开发、宣传推广等议题与十三陵镇和上口村有关负责人交换了意见,为下一步实施项目对接做了前期准备。此次调研由副校长丁立宏带队。

调研团队考察上口村卧龙沟

对外联络合作处处长、校友会副会长兼秘书长赵喜玲,校友志愿团代表王磊、王文璇、刘廷儒、刘巍、孟祥宇等五位校友参加。十三陵镇党委组织委员燕明星、上口村党支部书记王金华、第一书记王立新、村委会主任段连旭、马武寨旅游开发公司袁忠平等参加调研和座谈。

调研团队先后考察了上口村卧龙沟、娄子峪、灰岭口遗迹、“大众医药社”旧址等自然和人文景观。据了解,上口村地处昌平北部,为明十三陵十口之一,青山环绕,空气清新,植被覆盖广,核桃、大枣等林果资源丰富,目前在民俗旅游和特色美食方面已具有一定知名度,自然旅游、传统文化和红色文化资源有待挖掘。

座谈会上,王金华介绍了相关沟域的特色。燕明星进一步介绍了十三陵镇和上口村的发展情况和面临转型的现状。他表示,欢迎并感谢首经贸帮扶团的到来,希望多为村里发展出谋划策。王立新谈到,上口村的汉文化、明文化及生态文明具有开发潜力,可以引入以田园、边塞为主题的诗词教育和拓展训练,充分利用自然风光的四季变换,形成独具特色的休闲文化基地。

座谈会

丁立宏指出,上口村非常适合成为人们远离都市喧嚣、享受一方宁静的假日休闲去处,可以以健康养生为主题打造产品和品牌,统筹利用当地自然和人文资源。

副校长丁立宏讲话

校友志愿团代表结合行业经验,建议上口村在做好总体规划的基础上进行微观改造和经营,确立近期、中期和远期目标分阶段推进,对休闲、养老、教育、饮食等不同群体的不同需求进行有针对性的设计和开发,搞好垃圾处理和田园综合体试点,抓好落实。

双方就下一步的调研和规划设计进行了探讨和安排。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻