新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校2018届毕业生校友联络员聘任大会举行

时间:2018-06-05 来源:对外联络合作处作者:对外联络合作处(报道) 新闻中心刘增荣、对外联络合作处于玉环、杜婧甜(摄影)编辑:万陈芳

6月1日下午,我校2018届毕业生校友联络员聘任大会在博学楼学术报告厅举行,194名2018届毕业生受聘为校友联络员。副校长丁立宏出席大会并致辞,校友会副会长兼秘书长赵喜玲解读联络员职责,1983级金融专业校友杨亦钢做“无奋斗·不青春”主题演讲。校友会综合事务管理部部长邵丽丽主持大会。

丁立宏在致辞中首先向2018届毕业生校友联络员表示祝贺。他指出,母校是校友的品牌,校友是母校的名片。对大学而言,校友的言行、品格代表着学校的品质和水平。首经贸经过62年发展,培养的15万余名毕业生在各行各业为首都和国家发展做出了贡献。他希望,校友联络员珍惜荣誉,积极发挥沟通母校与校友信息的桥梁作用;感恩母校,主动联络,让母校师生和校友分享共同成长的喜悦;坚定志向,充满自信,用不懈的奋斗来记录自己最美好的青春年华。

赵喜玲宣读并解释校友联络员职责。她指出,校友联络员如同本班校友会和本学院校友会的“秘书长”,是连结校友与学校的桥梁与纽带,是代表学校传达母校信息与问候的信使,是代表校友向母校建言献策的镜子,是汇集校友资源的结点。使命无限光荣,责任无比重大,希望大家珍惜母校所给予的这个平台,尽职尽责,履行使命。

随后,赵喜玲、杨亦钢、各学院党委副书记和辅导员分别为全体校友联络员颁发联络员聘书,校友会为联络员特别定制了专属礼品——校友卡以及校友服务手册。

34名联络员因继续在本校读研不能办理校友卡,校友会赠送一棵碧桃树由他们认养,并现场展示赠树树牌。

杨亦钢在主题演讲中回顾了自己读书、工作和创业的经历。读书时养成的良好习惯为他带来了初入职场的幸运,不懈的奋斗精神支撑着他不断往返大洋彼岸。在创业艰辛之时,也曾抱头痛哭,但始终充满自信,哪怕从头再来。他谈到,西方职场中的母校情、校友情之浓厚曾给予他极大的震撼,那也是商业竞争中一笔巨大的财富。他寄语联络员,感恩母校、老师、同学,四载同窗是一生和缘分和友谊,母校是永远的情怀。

演讲结束后,赵喜玲代表同学们为杨亦钢送上缝有骆驼校标的礼物,祝愿他如沙漠驼队一路向上、心系母校,也祝福他童心永驻、永远快乐。

2018届全体校友联络员、各学院党委副书记和辅导员、校友会全体工作人员及学生志愿者共230余人参加仪式。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻