新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸召开“引智帮扶”工作首场座谈会

时间:2018-06-05 来源:对外联络合作处作者:对外联络合作处(报道) 新闻中心刘增荣、对外联络合作处于玉环(摄影)编辑:万陈芳

6月1日上午,我校“引智帮扶”工作首场座谈会在博远楼第一会议室召开。校党委书记冯培出席座谈会并讲话。副校长丁立宏,对外联络合作处处长、校友会副会长兼秘书长赵喜玲以及校友志愿团10位成员等与昌平区十三陵镇上口村党支部书记王金华、马武寨旅游开发有限公司袁忠平深入交流了上口村现状与发展瓶颈。大家结合所在行业实践与经验集思广益,为上口村发展建言献策。

冯培在讲话中指出,在当前的扶贫攻坚阶段,中央和北京市对“引智帮扶”工作非常重视,学校也希望在服务北京、服务农村发展等方面做更多实事。我校校友分布在各行各业,在信息、资源、项目实践和经验等方面能够对应上口村需求提供有益帮助。为此,学校把对外联络合作处作为“引智帮扶”牵头协调单位,以充分调动校友资源。他希望各方积极主动,密切合作,学校也将在原来基础上加大相关支持力度,共同通过新的沟通平台和工作机制切实推进“引智帮扶”工作,促进村域经济社会发展。

丁立宏谈到,整体规划对于上口村发展非常重要。他建议上口村注意规划的差异性和可持续性,在具体项目实施上分阶段推进,发挥好资源优势。

王金华和袁忠平就上口村基本情况、自然环境和历史文化资源、发展制约因素等进行了介绍。与会人员结合行业经验提出,把握政策导向和发展时机,充分利用上口村自然和人文独特优势,在原生态文化保护基础上,做好顶层设计和整体规划,引入资本和专业管理,挖掘需求,差异化定位,以“守旧、用旧、创新”的思路,开发农业景观、林果经济、休闲旅游和文明教育等特色资源,引入固废处理系统保护生态,引入智能法律服务系统提升法律服务水平等。

王金华表示,大家的建议很有价值,使他们深受启发,受益匪浅,今后将在学校工作组实地调研基础上进一步探讨发展规划和资源对接。

工商管理学院张祖群副教授,校友志愿团首批成员袁家方、王磊、王文璇、张志强、王庆泽、刘巍、王旭、韩晓晨、孟祥宇、王啸斌等参加座谈会。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻