新闻热线: 83952869
您所在的位置: 首页» 校园动态» 部处

“校友导师计划”第三期结营 师徒分享经验感悟

5月27日,为期一年的首经贸“校友导师计划”第三期顺利结营,总结分享与师徒联谊会在大学生活动中心举行。校友会副秘书长邵丽丽主持总结分享会。

张春晖、王庆泽、李杰、刘巍、李彬、江帆、王晨、韩晓晨、赵嘉禾、王啸斌等十位导师团队做现场分享,导师介绍了辅导学徒的经验和思考,学徒分享了一年来的收获和感动。因时间所限未能现场分享的团队提交了书面总结材料。

导师团队做现场分享

校友会法定代表人、副会长王磊和副会长兼秘书长赵喜玲共同为校外导师、中央财经大学校友张春晖颁发首都经济贸易大学“荣誉校友”证书。张春晖于2017年参与校友导师计划,他精心策划辅导课程,亲自或请业内专家为学徒授课,在学徒实习过程中给予热情帮助,得到学徒极大肯定。

王磊、赵喜玲为张春晖颁发荣誉校友证书

随后,赵喜玲带大家回顾了校友导师计划运行三年来的历程,一次次活动、一张张照片记录了导师的无私奉献和学徒的成长与蜕变。赵喜玲介绍到,经过三年的共同探索与思考,校友导师计划将在坚持“分享、引领、传承”核心理念的基础上进行提升,培训时长延至一年半,增加选拔环节与公共体验课程,以提升学生培养的针对性与有效性。


赵喜玲回顾校友导师计划并介绍未来设想

两位校友导师,2000级校友陈若愚、2006级校友王晨主持随后的师徒联谊会。首经贸五星社团国标舞社为大家表演了精彩的开场舞,2008级校友朱頔枫表演了独舞。在互动环节,导师和学徒经抽签确定分组,同组的两人交换事先准备好的礼物,并进行了短暂的交流,增进相互了解。联谊会最后,国标舞社的同学现场教授大家跳交谊舞。联谊会在欢笑声中结束。

第三期的部分导师和学徒及全体工作人员共90余人参加活动。

浏览次数:

关 闭

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

TOP