新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校荣获北京高校老同志健身项目展示活动最佳风采奖

时间:2018-05-24 来源:离退休工作处作者:离退休工作处编辑:万陈芳

5月23日,“增添正能量,健康乐晚年”北京高校老同志健身项目展示活动在首都体育学院大学生体育馆举行,27所高校的近千名老同志参加展示活动。我校老年健身舞蹈队表演的太极魔力球,以其优美的舞姿和欢快的旋律赢得了评委一致认可,并获得最佳风采奖。

市老干部局副局长刘向东、市老干部活动中心主任张吉云、北京教育老干部大学常务副校长崔文志、北京老教育工作者协会副会长李鸿江等出席活动开幕式,北京教育老干部活动中心主任张妍主持开幕式。

我校老年健身舞蹈队表演的太极魔力球以柔力球、太极类项目为主,伴随着悠扬的古乐曲声,老同志们队列整齐、精神饱满,用柔中带刚、绵绵不断的动作把太极中正安舒、松柔连贯,动作圆活、周身协调,轻灵沉着、刚柔相济的特点表现的淋漓尽致,起承转落间散发着中华传统文化的深邃气息。老同志们一拳一脚全神贯注,一招一式行云流水,展示出了老同志老有所为、老有所乐、奋发向上的精神风貌。

我校老年健身舞蹈队由42名老同志组成,由三个社团的骨干组成,平均年龄63岁,她们以强健的身姿、昂扬的斗志、阳光的心态来展示首经贸人积极向上、乐观健康的精神风貌。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻