新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

【改革开放40年】离退休工作处组织纪念改革开放40周年专题研讨会

时间:2018-05-24 来源:离退休工作处作者:离退休工作处编辑:万陈芳

5月22号上午,离退休工作处举办《谈改革、话发展、美好生活在身边》专题研讨会,近百名老同志聆听了原校纪委书记、工会主席赵凤启的宣讲,并进行座谈。

赵凤启为大家作了题为《将改革进行到底》的专题报告,从改革开放40年历史成就,改革开放40年历史回顾,全面推进改革开放的新布局,面临的新风险、新挑战,将改革进行到底五个方面认真解读了改革开放四十年来的发展变化和面临的挑战,图文并茂地宣讲了改革开放四十年中的精彩篇章。

他指出,改革开放是一条富民强国、民族复兴的正确之路,40年的改革开放,使中国迅速成长跃升为世界第二大经济体,综合国力显著提高,人民生活极大改善,习近平新时代中国特色社会主义充满生机与活力。在新的历史时期,我们更要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心,牢记使命,永远都做改革的追随者、践行者和开拓者,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北京做出贡献,为实现伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

听课的老师不停笔地记录着一个个重点,有的老师年过八旬,有的老师家住的很远,但是大家认真听完了将两个多小时的报告,并对赵凤启的宣讲给予高度评价。

会后,离退休党支部书记们领取了学习资料并展开讨论。随后,大家驱车前往北京工美聚艺文化创意产业园参观学习,先后参观了艺术品展厅、景泰蓝和漆器制品生产车间。老同志们时而驻足于精美绝伦的工艺美术精品,时而目不转睛地观看珐琅坊技师制胎、掐丝、点蓝,对中国传统技艺有了更加直观和深刻的了解,并为工匠们的精湛技艺点赞。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻