新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸校友会第三届理事会第二次会议召开

时间:2018-05-22 来源:对外联络合作处作者:对外联络合作处(报道)新闻中心 刘增荣、对外联络合作处杜婧甜、于玉环(摄影)编辑:万陈芳

5月18日下午,我校校友会第三届理事会第二次会议在首经贸召开。校党委书记冯培出席会议并就新形势下学校发展机遇与挑战发表讲话。副校长丁立宏列席会议并作总结讲话。外联处处长、校友会副会长兼秘书长赵喜玲代表校长、校友会会长付志峰作校友会2017年度工作报告。会议审议通过了校友会部分规章制度,对如何更好发挥校友作用促进学校发展进行了讨论。监事申黎列席会议。会议由赵喜玲主持。

冯培在讲话中肯定了校友会及二级组织过去一年来的工作,尤其是在联结校友方面发挥的积极作用。他介绍了学校参加教育部第四轮学科评估及市属高校发展定位调整的有关情况,指出学校将在服务首都经济社会发展的要求下明确定位、加快改革、坚守优势、发挥特色,继续在人才培养、科学研究、服务北京方面彰显首经贸的贡献度和影响力。他希望,校友们结合行业经验积极建言献策,为学校可持续发展贡献智慧。

冯培讲话

赵喜玲简要介绍了2017年校友会在完善校友组织网络、加强校友文化建设、推进品牌活动开展和凝聚资源服务学校发展等方面的工作,汇报了2018年重点工作项目。

赵喜玲主持并代作2017年度工作报告

会议审议通过了《首都经济贸易大学校友会重大事项报告制度(修改稿)》《首都经济贸易大学校友会证章管理制度(修改稿)》和《首都经济贸易大学校友会会议制度(新增)》。

随后,理事进行分组讨论,并在最后的全体会议上,由各组组长代表本组理事汇报讨论结果。理事们就如何梳理校友对北京发展所做贡献以及如何调动校友资源更好地支持母校、提升首经贸影响力发表了看法,在确立学校长期目标和短期任务、加强对内改革和对外宣传、建设校友基础数据库、发挥行业校友精英资源优势、开展精品活动促进校友良性互动、大力引进卓越人才等方面提出了许多建议。

分组讨论总结会

丁立宏在总结讲话中感谢校友宝贵的建议,并指出要尊重大学自身发展规律,科学判断学校目前所处阶段,理性选择未来方向,保持定力,坚定信心,以培养人才为根本目标,发挥好目前优势,促进学校更好发展。

丁立宏讲话

与会人员合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻