新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校组织文化下乡志愿服务活动

时间:2018-05-17 来源:校工会作者:校工会编辑:高安琪

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应北京市教育工会“践行新思想·奋进新时代”助力扶贫攻坚职工志愿服务活动的号召,5月12日,校工会及教职工舞蹈协会组织10名教职工赴门头沟太子墓村进行文化下乡志愿服务活动。正在太子墓村挂职担任第一书记的我校图书馆副馆长张桂岩主持此次活动。

活动当日临近母亲节,又恰逢村里办喜事,举办志愿服务活动的活动室内气氛喜庆又欢快。首先出场的是舞蹈协会模特队表演的旗袍秀《太湖美》。在婉转悠扬的曲调声中,身穿红色旗袍、手拂古典扇的舞协成员们婀娜多姿地向村民们走来,步伐轻盈、表情温婉,给村民带来了别样的感受。舞蹈《出水莲》灵动地把出水的莲花舞弄的活灵活现,教职工们娉婷的舞姿使村民们眼前一亮,顿时响起了热烈的掌声。工会干部演唱的歌曲宛转悠扬,感情至深。教职工之子表演的诗歌朗诵和歌曲童真活泼,受到了大家的喜爱。村民们也表演了广场舞、唱歌等节目,还跟随舞协会长学习了走台步。整个活动室被歌声、笑声、掌声笼罩起来。

 

此次文化下乡活动是对口帮扶的举措之一,既加深了学校与农村的联系,又为景色优美的农村增添了人文气息。此次活动营造了喜庆祥和的文化氛围,满足了村民日益增长的文化需求,丰富了村民的生活,愉悦了村民的身心,提高了全村的凝聚力,为脱贫攻坚战助力。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻