新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校第四次团代会完成代表选举和委员候选人预备人选提名工作

时间:2018-05-14 来源:校团委作者:校团委编辑:冯缘

根据《团章》《共青团基层组织选举规则》《高校共青团改革实施方案》的有关规定,按照《共青团首都经济贸易大学第四次代表大会代表产生办法》,4月3日至5月8日,我校16个学院作为选举单位开展了第四次团代会代表选举工作和共青团首都经济贸易大学第四届委员会委员候选人预备人选提名工作。

在代表选举方面,大会筹备委员会对各选举单位提交的代表候选人预备人选的代表资格进行了审查,并将审查结果反馈各选举单位。各选举单位召开团员大会,通过20%差额选举的方式选出参加第四次团代会的正式代表256名,由代表资格审查委员会对他们思想、品质、学习、工作等方面进行审核。

在委员候选人预备人选提名工作中,各选举单位组织团员按照团委委员候选人的提名原则及有关注意事项和条件酝酿提名,并汇总委员候选人提名名单上报大会筹委会。筹委会汇总名单后,综合考虑整体结构的合理性,并兼顾工作的需要,拟定团委委员候选人预备人选初步人选名单给各选举单位酝酿讨论选举,各选举单位将酝酿讨论选举结果报筹委会。筹委会汇总结果形成团委委员候选人预备人选建议名单25人,报送校党委和团市委审批。

在后续工作中,256名代表将根据选举单位组成八个代表团,通过培训,按照日程安排参与第四次团代会的分团讨论、预备会及正式会议各项议程等。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻