新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸地方校友会首换届 四川校友会新任组织机构产生

时间:2018-04-19 来源:对外联络合作处作者:对外联络合作处编辑:万陈芳

4月14日下午,首经贸四川校友会换届大会在四川省成都市召开,系我校首个地方校友会换届。校友总会副会长兼秘书长赵喜玲、副秘书长邵丽丽,财税行业校友会秘书长、1983级财政专业校友张春平出席会议。从1964级到2012级近30名四川校友参会,年龄跨度近50岁。会议由2010级经济法专业研究生庞佑军主持。会议通过了四川校友会第二届会长、副会长、秘书长及副秘书长人选。

赵喜玲首先介绍了学校发展、校友组织建设、教育基金会、“校友惠”互助平台等情况。随后,参会校友共同观赏了建校60周年文艺晚会、校宣传片及校歌MV,更形象地了解了母校的近况。校友们被青春阳光的校歌、热情洋溢的晚会现场所感染,为母校发展感到骄傲和自豪。

现场交流中,上世纪60年代毕业后就一直扎根四川的老校友们深情讲述了他们的求学和工作经历,浓浓的时代印记将在座校友拉到了那个波澜壮阔的年代。年轻校友们深刻地认识了学校及社会当时所处的时代背景,对老校友们为四川发展建设作出的贡献表示崇高的敬意。老、中、青三代人的经历汇聚成的不仅是一部校史,更是一部共和国的发展史。

会上,赵喜玲介绍了名誉会长提名情况并宣读了第二届组织机构成员提名名单。经过表决,大会选举产生了四川校友会第二届组织机构成员,1995级财政专业钱源为新一届四川校友会会长,庞佑军为秘书长。

新任会长钱源表达了对大家信任的感谢,她认为校友会应该做好三件事情:一是搭建校友分享经历、经验,扩大认知的平台;二是整合校友力量,做好拼图,把校友会做成功能最强的“建筑物”;三是通过努力,找到首经贸品牌在四川的支点,做好品牌传播。最后,她表示一定牢记使命,带领团队共同努力把四川校友会建设成正能量满满的校友精神家园和事业共同发展进步的平台。广大校友一致表示将大力支持与配合新一届四川校友会服务团队的工作,为把四川校友会打造成校友共同的精神家园而不懈努力。

会上,张春平代表兄弟校友会讲话,分享了校友会工作的经验、体会及收获,表达了对四川校友会能得到更快更好发展的期待。会上还通报了上一届校友会会费收支情况。所有议程进行完毕后全体参会校友合影留念。

会后,1965级孟庆山校友作诗一首表达自己参加大会的感受:

贺校友会

首都经贸正芳华,

四川校友意气发。

师生重振校友会,

新的时代再出发。

资源共享创宏业,

砥砺奋进兴中华。

互相交流常聚首,

精神乐园益无涯。

附:

首经贸四川校友会第二届组织机构成员名单

名誉会长

孟庆山    1965级劳动经济学专业

会长

钱源     1995级财政学专业

副会长

张劲松    1985级审计专业

罗效愚    1987级会计专业

马建     1996级企业财务专业

秘书长

庞佑军    2010级经济法硕士研究生

副秘书长

陈宇     2007级技术经济及管理硕士研究生

侯雨欣    2010级劳动经济学硕士研究生

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻