新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

首经贸在全国第四轮学科评估中排名前列

时间:2017-12-29 来源:研究生院作者:阮敬编辑:杨俊

1228日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果。

此次评估中,我校共有6个一级学科参评,参评率为60%,创历届参评率新高。从评估结果来看,我校全部参评学科进入参评高校的前50%,具体评估结果如下:

一级学科名称

评估结果

应用经济学

B+

统计学

B+

工商管理

B+

管理科学与工程

B

理论经济学

B-

公共管理

C+

据了解,评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布:A+(前2%或前2名)、A2%~5%)、A-5%~10%),B+10%~20%)、B20%~30%)、B-30%~40%),C+40~50%)、C50%~60%)、C-60%~70%)。 

此次评估结果的发布,为我校下一步学科发展指明了方向。我校在参评学科大幅度增加的背景下保持了上一轮评估的水平,学科排名在全国及财经类院校中处于前列。同时,学校也将进一步瞄准学科前沿,突出特色并着实提升实力,打造特色鲜明、协调发展的一流学科发展体系。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻