新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

校工会召开2017年工会总结交流会、工会干部培训会

时间:2017-12-27 来源:作者:校工会编辑:冯缘


1214—15日,校工会组织召开2017年工会工作总结会、工会干部培训会。校工会主席徐芳,校工会常务副主席刘俊虹、副主席韩邦利,各分工会主席及工会专职干部参加会议。会议由刘俊虹主持。

总结会上,刘俊虹从8个方面对2017年校工会工作进行总结:圆满完成工会教代会换届工作,完善教职工民主管理渠道;强化教职工师德教育和素质教育,促进教职工队伍全面发展;加大教职工权益维护力度,切实为教职工排忧解难;拓展教职工服务内容,完善职工服务体系建设;开展多彩多样的文体活动,营造健康文明的教职工文化生活;增强工会组织能力建设,加快整体工作升级;创新工会工作形式,进一步提升首经贸影响力;充分发挥分工会积极性,分工会活动蓬勃开展。

她还做了2017年工会经费使用情况汇报。学校各分工会用PPT的形式,从工会基层组织建设、民主管理与民主监督、重视教职工发展与权益维护、服务教职工、加强组织领导、建家工作、文体活动、自身建设与宣传工作、工作创新等方面全面系统地进行了2017年度工会工作总结交流。大家准备充分,思路清晰,层次分明,图文并茂,展示了各分工会一年来完成学校工会工作和自身开展特色活动的情况。一些分工会开展了非常有意义的活动,如:后勤分工会开展岗位练兵、校医院举办心肺复苏技能操作比赛、图书馆举办“学习十九大”党建图书借阅活动;文化与传播学院分工会组织女教师听经典音乐庆三八节;法学院分工会召开新老教师座谈会;金融学院分工会组织参观雄安新区等。

培训会上,工会干部研讨了《分工会年度工作实绩考评指标》,刘俊虹解读了《工会经费使用说明》。

最后,徐芳做总结讲话。她肯定了本年度工会工作总结考核体系,认为总结会为各单位提供了一个交流和相互启发的平台,各分工会的总结都很认真全面、亮点纷呈,有的分工会结合十九大精神,将工会总结上升到一定的高度。同时,她谈了几点希望:要把“精品品牌活动”做好,如:教师节表彰大会、合唱比赛、新年联欢会等;要组织好丰富多彩的文体活动,能够利用好各方政策,满足教师需求;要推进民主管理和建设;要进一步提高提案工作的质量和建设;要强调经费的预算和经费的使用管理;要重视建家工作,营造好“家”的氛围;要加强工会的队伍建设等。

徐芳指出,2017年工会工作的基础上,要围绕首都发展特色,结合学校的中心工作,谋划好2018年工会工作,不断创新;分工会要利用自身专业特色与优势、资源共享;在每次活动中精心准备,高质量做好工作,真正成为教职工的贴心人,维护权益,凝聚力量,推进学校事业的发展。最后,徐芳向分工会主席一年来辛勤的付出、奉献和创造性开展工作表示慰问和感谢,并致以新年的祝福。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻