新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校2018年硕士研究生招生考试考务工作结束

时间:2017-12-26 来源:作者:研究生院(撰稿)新闻中心刘增荣(摄影)编辑:杨俊

2018年全国硕士研究生招生考试已于122324日举行。今年,我校共设置考场74个,2169名考生在我校参加考试。

考试期间,校长付志峰现场检查指导考试工作,巡查考场、监控室,认真询问考试组织工作及后勤保障、突发情况应急等工作。研究生院全体人员两天全部到岗,各司其职,做好考试保障工作。全体考务工作人员认真履行工作职责,恪尽职守,以确保考试顺利进行。

按照市教育考试院要求,我校启用了电子远程监控系统,对74个考场、试卷保密室实行专人值班制度,24小时不间断监控录像,执行录像回放制度,纪检监察部门对整个考务工作进行全程监督。考场外围,保卫处加派巡逻人员,发现可疑人员、可疑车辆等情况,及时上报,并有专门负责人处理突发情况;后勤管理处加派工作人员确保考试期间用水、用电、供热、饮食的安全畅通;此外,学校秉承以人为本,体现人文关怀,积极为考生提供热情周到的服务。考点设置了电脑及打印机方便考生打印准考证,在学校的各出入口摆放考点分布图、各路口显著位置张贴指引牌,物业中心及时校对考场内挂钟时间、更换挂钟电池,开放第三食堂作为考生及家长休息场所等。完善的措施、人性化的服务、有序的环境得到了广大考生和家长的认可。同时,学校加大了打击、防范考试作弊和利用高科技手段舞弊行为的力度,每个考场内都配备了手机信号屏蔽器,及时防止和有效打击利用高科技手段舞弊的行为,为考试公平、公正提供了有力的保障。

为了确保本次考试平稳有序地进行,研究生院召开了考务协调会。校长付志峰要求学校各部门要紧密配合,落实责任,细心周到,上下联动。要做到人防、技防并举,切实有效地做好考前准备和保障工作,同时充分重视对考生的人性化关怀。宣传部、教务处保卫处资产管理处、后勤管理处、教育技术中心、物业中心、校医院等部门相关负责人参加了协调会。

1220日、21日在我校博纳楼第七会议室和启铸恭温楼E223会议室连续两日召开了2018年全国硕士研究生招生考试全体考务人员培训会。参加会议的有来自全校各个部门的监考教师共计170余人。研究生院副院长孟毅芳出席并主持了会议。会上,孟毅芳介绍了2018年全国硕士研究生招生考试的报名概况以及今年硕士研究生招生考试的新形势、新特点,指出研究生招生考试作为国家级考试之一,各位监考老师务必要认清考试形势,提高认识,落实责任,并按以下几点要求做好考务工作:一是严格保密,凡是有关考试工作的任何资料文件一律不得上传至网络,不得泄露任何有关考试的信息;二是严守纪律,要求监考老师一定要认真研读监考守则,严格遵守考务纪律。三是严明责任,监考老师要明确分工与合作,把每一项具体工作落实到位,集中精力,相互配合,责任共担。研究生招生办公室主任张馨丹就考务工作做了详细的解读,重点介绍了考点基本情况、监考员操作程序、监考工作程序、监考特别注意事项、试卷整理和分发要求等内容。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻