新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

我校召开2017年离退休工作年终总结座谈会

时间:2017-12-21 来源:作者:离退休工作处编辑:杨俊


1220日上午,在博纳楼5层第六会议室,离退休工作处召开2017年离退休工作年终总结座谈会。关工委常务副主任、老教协会长赵凤启,离退休工作处处长翟连琦、副处长沈镅、离休党总支委员、退休党支部书记、老教协常务理事、监事、关工委委员、退管会委员、兴趣小组组长、全年受表彰的老同志及离退休工作处全体工作人员共70余人参加了会议,大会由沈镅主持。

会上,翟连琦从推进老同志发挥正能量、离退休干部思想政治建设和党组织建设、离退休工作制度建设、离退休服务管理工作、活动中心阵地建设、发挥群团组织作用、自身队伍建设等七个方面向老同志汇报了2017年离退休工作。沈镅则对2017年离退休干部养老需求调研及“社团评优工作”情况向老同志们进行了汇报。

随后,赵凤启和翟连琦为荣获2017“我的社团,我的家”社团积极分子、“喜迎十九大,健康乐晚年”获奖舞蹈创编,“光影赞辉煌”摄影展获奖人员及荣获突出贡献奖的老同志进行了颁奖。

接着,赵凤启进行发言,他对我校全年的离退休工作给予了高度评价,他指出,离退休工作处带着对老同志的深情开展工作,服务周到热情、细致贴心,体现了学校党委对离退休老同志的关心爱护。同时他对一年以来关心和支持老教协、关工委工作的老同志们表示感谢,对他们的奉献充满敬意,我们的社团骨干、老教协和关工委的老同志,他们以积极的人生态度,实现着生命的价值,实现快乐自己的同时也实现了大家的快乐,把生命演绎的更加精彩,他们的风采感染着每一个人,也影响着下一代。今年以来老教协、关工委政治和工作定位非常准确,与党和国家同呼吸共命运,注重发挥老同志思想文化引领工作,发挥各社团组织的力量,文体活动开展有声有色,能够发挥出老同志的正能量。下一步,应继续落实传达学习十九大精神,关心党的事业和国家的发展,扩大老同志社团活动和党员教育的范围,加大离退休老同志和党员的覆盖面。

在最后的座谈中,老同志们表达了对学校离退休工作的认可,同时他们也提出了一些建议,如老同志活动融入社区发挥作用,以及依托学校宿舍区解决老同志未来养老问题等。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻