新闻热线: 83952602
首页» 校园动态» 部处

北京市百姓宣讲团走进首经贸成长课堂

时间:2017-12-21 来源:作者:学生处编辑:杨俊

1214日下午,北京市“不忘初心跟党走 圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团在博学楼学术报告厅为同学们带来了一场精彩纷呈的成长课堂。七位宣讲员结合自己的真情实感和生动故事,分享了践行党的十九大精神的切身感受与体会。校党委书记冯培、市委讲师团团长梁家峰出席了活动。

北京市珐琅厂员工于怀萍讲述了几代珐琅人在公司濒临倒闭、工艺即将失传的困境下,守护国粹景泰蓝、传承民族文化的故事。最终,坚守信念的匠人终攻克难关,他们精心制作的“盛世欢歌”景泰蓝花瓶,则作为国礼由习总书记赠送给联合国。西城区城管局干部侯晓燕在治理“开墙打洞”时,面对房东的刁难和群众的误解,挨家挨户摸排情况、做思想工作,成功化解了矛盾。北京植物园专业技术人员牛夏,放弃国外优越的工作机会,扎根北京植物园,潜心研究魔芋种植,让巨型魔芋在中国首次开花,三花同放一举惊艳世界。

天坛公园讲解员王旭、天坛医院主任医师万伟庆、北京工美集团员工孟剑锋、中铁六局“最年轻机长”郝晨旭也分别用一个个动人的故事,勾勒出他们在平凡的工作岗位上展现出的精彩。

讲座结束后,同学们纷纷表示自己深受感动,眼中多次泛起泪花。作为青年学子,将不忘初心,把人生梦与中国梦结合,让梦想之花在祖国的沃土上绽放。

本次成长课堂由学生工作部部长马力主持。学生工作部副部长李晓鸥、市委讲师团宣讲处徐艳丽参加了此次活动。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻