新闻热线: 83952602
首页» 校园动态

首经贸被授牌“社会主义核心价值观军地共建共育基地”

时间:2015-07-23 来源:校团委作者:吴傲(报道);林家琪(摄影)编辑:万陈芳

为贯彻落实习近平主席关于做好青年官兵和青少年学生社会主义核心价值观培育工作的重要指示精神,总政治部、共青团中央制定《深化共建共育做好青年官兵与青少年学生社会主义核心价值观培育工作的意见》。721日,共建共育活动启动仪式在三军仪仗大队举行,清华大学、中国人民大学、首都经济贸易大学等7所在京高校被授牌“社会主义核心价值观军地共建共育基地”。


张彤与共建共育部队签约

启动仪式上,校团委书记张彤代表学校团委与93460部队77分队政委严迪签署了共建共育协议,参加共建共育的军队英模单位和高校分别被授牌“全国大学生社会实践基地”“社会主义核心价值观军地共建共育基地”。空军指挥学院院史馆等100个军史馆被列为首批“全国青少年学生社会主义核心价值观培育基地”。团中央书记处书记周长奎、总政治部组织部副部长凌焕新分别在启动仪式上作了重要讲话,号召参与共建的部队和高校各自发挥优势,切实将社会主义核心价值观的培育和践行工作引向深入。


央视新闻联播报道了此次活动

启动仪式后,参与共建共育活动的部队和高校代表参观了三军仪仗大队队史馆,观看了三军仪仗大队视频介绍,充分领略了这支英雄部队的光辉历史和骄人成绩。校团委副书记孙明春以及我校部分学生代表参加了此次活动。


在三军仪仗大队楼前合影

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻