新闻热线: 83952602
首页» 校园动态

【短评】如何选好通选课?

时间:2013-11-18 来源:作者:新闻中心 殷晶晶编辑:

通选课不是必修课的陪衬,它有自己独特的目标、优势和作用,是现代学校课程制度的重要支柱。正因为内容丰富的课程安排,通选课成了学生们眼中的“香饽饽”,那么如何选好通选课呢?

让兴趣主导你的通选课。从兴趣出发,学习就会更有主动性,反之由于缺乏兴趣使得出勤率较低。同时还应该注意一味追求兴趣也会导致选课的盲目性,知道自己希望通过课程能够获得什么,将实际情况与兴趣爱好相结合。

选课不要随大流。有些同学在选课前从学姐学长那里了解了很多课程难易程度、给分高低等情况,为了得到高分,往往放弃了自己的初衷,随大流地选择了本不感兴趣的课程。每个人的期许不同,对课程的感受也不同,因而不要把他人对课程的反馈直接定义为课程的性质,也不要过于看重课业压力、点名率等外在因素。

结合必修课的学习任务,从形成合理的知识、能力及素养结构角度来选择通选课。每位同学都应考虑个人的全面发展,选课时应取长补短,尽量平衡自己的知识结构,通过选修课拓展自己思维的宽度和深度,让通选课成为帮助自己开拓眼界、提升能力的重要途径

来源:首都经贸大学报 2013-11-11 2013年第21期(xb.cueb.edu.cn/show_more.php

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻