新闻热线: 83952602
首页» 校园动态

【迎新】外语系开展新生入学教育:走好人生每一步 成就最好的自己

时间:2013-09-06 来源:作者:外语系 颜润(撰稿) 编辑:

92日,外语系新生大会在慎思楼504举行,外语系全体领导、2013级班主任老师、班主任助理以及2013级全体本科生、研究生参加大会。会议由分团委书记尹朦主持。

主管教学工作的副主任刘重霄教授简单介绍了外语系专业课程设置的特点,介绍了了外语系各专业在人才培养、课程设置、师资配备方面的特色和特点,并向大家介绍了学籍管理和转专业的相关要求,向2013级新生提出了期望和要求。

党总支书记刘文东以“走好人生每一步,成就最好的自己”为题做了情况介绍和交流。讲座历时一个多小时,他“从上不上大学不一样,不上同大学不同专业不一样,不同的上法更不一样”角度讲起,对英语专业和外语系毕业生就业情况进行了说明。内容还涉及“大学是什么”、“你的底线与目标”、“大学什么样”、“外语人什么样”、“正确面对问题和困难”、“必须知道的规则”、“怎样获得支持”七个方面。他希望2013级同学能够成为有大世界观的中国人。他还列举了大学中可能出现的问题和解决方法,展示了外语系优秀学生表彰办法,学生评价标准和档案信息内容。指出外语系人才定位完全符合学校所致力打造的应用型、复合型、具有国际视野的培养目标。

2011级商务英语1班的韩洁代表外语系在读的老生们对新生表示了热烈的欢迎,她向同学们介绍了自己两年来在外语系学习、生活、工作的体会和经验,特别是自己本身在志愿服务方面所做的工作以及自己在志愿服务中的收获。2013级新生霍子墨,作为外语系北京考生理科第一名代表全体新生发言,他从新生心态,对未来设想几个角度,表达了对大学生活的希望和憧憬。

尹朦进行新生入学安全教育以及军训动员。她希望新生同学对学校周边安全环境进行深入了解,增强安全防护意识,并建议大家以后在生活学习中不断提高自防自救能力。她还就军训的具体安排、物品准备、注意事项及其他相关规定进行讲解。

最后,2013级军训带队老师外语系军训带队老师姚英博和胡继禹就军训的相关注意事项,以及军训期间的纪律要求、奖惩的制度做了详细的介绍。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻