新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

党委书记冯培为离退休老同志解读十九大精神

时间:2017-11-29 来源:作者:离退休工作处编辑:冯缘


1128日上午,2017年校领导情况通报暨离退休党支部书记培训会在博纳楼五层第七会议室召开。校党委书记冯培、党委副书记徐芳参加会议。

作为十九大代表,冯培结合自己的参会经历和学校实际情况,以《把握精神实质,奋进新的时代》为题向老同志传达、解读了十九大精神。他详细介绍了大会的三大成果,系统阐述了十九大报告的立意,从文本逻辑、哲理逻辑、现实逻辑和思想逻辑四个维度深入剖析了报告内容的内在关系。从历史新起点、发展新目标、矛盾新变化、理论新建树等方面深入解读了十九大的精神内涵。

校党委书记冯培讲话

冯培强调,要按报告中关于教育方面“优先位置、基础工程、内涵发展、立德树人”的要求,结合北京的城市功能定位和“建设国际一流和谐宜居之都”的目标要求,从自身实际和问题出发,明确学校的发展定位与目标,把学校的人才培养和首都城市发展需要相对接。要树立“危机意识”,加快自身内部改革发展,努力破解难题,在新时代谋求新作为。冯培对与会的离退休支部书记提出了四点学习要求:一是报告和党章一起学,二是历史与现实对比看,三是理论与实践关联想,四是思想与行动同步行。

冯培讲解过程中,老同志们聚精会神,并多次引起共鸣。大家一致表示,这次学习活动非常及时,内容丰富,信息量大,对深刻理解精神及下一步带领广大离退休同志深入学习有很大帮助。

退休党支部书记,学校关工委委员,老教协分会常务理事、监事,学校退管会委员,老教协社团组长共70余名离退休老同志参加会议。会议由离退休工作处处长翟连琦主持。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻