新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

校长付志峰专题部署学校下一阶段工作

时间:2017-11-23 来源:作者:新闻中心 张佳宁(撰稿)曹海鹏(摄影)编辑:杨俊


1122日,我校在博纳楼第六会议室召开专题工作部署会,校长付志峰传达上级精神、分析形势、梳理问题,部署了下一阶段学校的工作重点。副校长王传生,校长助理崔也光参加会议。全体学院院长,党政办公室、教务处、研究生部、人事处、财务处负责人参加会议。

付志峰在会上阐述了首都发展和高等教育改革的未来愿景。他强调,在新的高等教育环境下,首都经济贸易大学要遵循“内涵发展、特色发展、差异化发展”的办学路径,进一步梳理和明确学校的办学目标和办学定位,把更多精力放在服务京津冀、服务首都发展上来,办好符合北京需要、适应北京发展、让北京老百姓满意的大学。

付志峰希望通过渐进式的改革,逐步优化人才培养模式,提高科学研究和服务社会水平。在专业建设方面,以人才培养目标为导向,进一步拓宽大类招生专业,突出厚基础、宽口径,为首都发展培养一流人才。在学科建设方面,按照一级学科建设思路,以学科质量、学科优势、学科特色为重点,整合学校资源,建设一流学科。

付志峰要求各学院要将学科发展、学院发展与学校发展紧密结合,进一步论证办学目标和办学定位,形成共识、凝聚合力,共同将学校办好。他强调,各学院要结合实际,利用现有资源和力量,尽快制定中、短期发展目标,提出学科和专业建设的具体举措,把学科和专业做优做强,在市属高校中处于领先地位。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻