新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

学校党委理论中心组专题学习十九大精神

时间:2017-10-25 来源:作者:党委宣传部 刘同辉(撰稿 )新闻中心 曹海鹏(摄影)编辑:杨俊

1024日下午,首都经济贸易大学党委理论中心组召开了十九大精神专题学习研讨会。校党委副书记孙善学主持学习。副校长丁立宏、王传生,校党委副书记徐芳,副校长孙昊哲等党委理论中心组成员参加了学习。校长付志峰列席会议。

会上,中心组成员分别就学习十九大精神谈了体会。大家一致认为,十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。本次大会把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是党的指导思想的又一次与时俱进,顺应新时代要求,体现了全党的共同心声。大家纷纷表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习领会十九大精神,坚定信心,奋发有为,把十九大精神贯彻落实到学校各项工作中。

付志峰谈到,“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”是党的十九大对高等教育事业的深刻论述。学校会继续贯彻落实党的教育方针,深化改革,努力成为培养社会主义合格建设者和可靠接班人的摇篮。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,以更加创新的方式,提升人才培养质量,把首都经济贸易大学建设得更好。

孙善学谈到,党的十九大是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的大会。“不忘初心,方得始终”,总书记在报告中指明了党和国家的前进方向,是新时期中国特色社会主义建设的政治宣言和行动纲领。特别是其中习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想和重大战略布局的论述,我们需要认真学习领会。

丁立宏表示,收看了十九大报告后很激动,也很振奋。大会非常有新意的对新时代做了一个全面的阐述,指出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”另外,报告提出要“优先发展教育事业”,因此我们要结合自身工作把学校建设好,为凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量培养人才。

王传生谈到,十九大召开期间通过自学、集体学习,特别是电视直播等多种形式对十九大精神进行了深入学习,有了深刻的体会。十九大报告是创新的报告,特别是习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想,不仅全面深刻,而且十分接地气,通篇闪烁着马克思主义的光芒。

徐芳表示,十九大报告鼓舞人心,我国五年来取得的辉煌成就令人赞叹。报告明确了我们党的历史使命,要在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,提出了 “十四个坚持”的基本方略,报告既有顶层设计,又有具体措施。报告在教育方面提出了“落实立德树人根本任务”、“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”等要求,今后我们将在宣传工作、文化建设和师德建设等方面持续发力,推动工作取得新进展。

孙昊哲表示,十九大报告振奋了精神,坚定了信念,明确了方向,找准了路径。总书记的报告之所以那么深入人心,触动人的心灵,最重要的是我们在过去的五年中取得了巨大成就,是成就更加坚定了我们走中国特色社会主义道路的信念,是成就更加坚定了我们坚持以习近平总书记为核心的党中央正确领导的信念。在学校工作中,我们也要有所作为,用自己的实际成绩向十九大献礼!

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻