新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

学校党委理论中心组集中学习总书记 “7·26”重要讲话精神

时间:2017-09-20 来源:作者:党委宣传部冯博(撰稿) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘


919日下午,首都经济贸易大学党委理论中心组集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话(简称“7·26”重要讲话)精神。校党委书记冯培主持学习,孙善学、杨世忠、丁立宏、王传生、徐芳、孙昊哲、杨开忠、戚聿东、崔也光等中心组成员参加学习。

学习中,中心组成员分别就学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神谈了体会。

中心组成员认为,十八大以来,我们党领导全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,“解决了许多长期想解决而没解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”,取得了历史性成就。

中心组成员认为,贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要与推进学校事业发展相结合。要深化理论创新,抓好学科建设和科研工作创新,在创建中国特色的哲学社会科学体系中发挥应有作用。要立足北京,服务首都,在京津冀协同发展和首都现代化建设中发挥好智库作用。要不断加强和改进学校思想政治工作,引导师生不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要积极回应师生的切身需求,不断提升师生在学校事业发展中的获得感、幸福感。

冯培在总结讲话中,首先对中心组成员的发言给予肯定,随后梳理了习近平总书记“7·26”重要讲话中的关键词和重要表述,并就全校各级党组织和师生深入学习贯彻讲话精神提出要求。

校党委书记冯培主持学习并作总结讲话

他认为学习讲话精神要把握好三个方面的重点。一是习近平总书记在讲话中深刻阐释了召开党的十九大的重要意义,核心就是要阐明我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。二是党的十八大以来我们党所取得的一系列重要成就,归纳起来就是全面将强党的领导,坚定不移贯彻新发展理念、坚定不移全面深化改革、坚定不移全面推进依法治国、坚定不移推进生态文明建设、坚定不移推进国防和军队现代化、坚定不移推进中国特色大国外交和坚定不移推动全面从严治党。三是着眼未来发展,强调当前我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,党要团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

他要求,全校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“7·26”讲话精神,作为当前思想理论建设的重要内容,把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,切实推动学校各项事业加快发展。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻