新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

市教委副主任李奕一行到我校调研人才队伍与师德建设工作

时间:2017-07-06 来源:作者:人事处(撰稿)新闻中心 曹海鹏(摄影)编辑:杨俊


74日上午,市教委副主任李奕一行到我校调研师德建设和人才队伍建设情况。校长付志峰、副校长丁立宏参加调研活动。丁立宏主持会议。

付志峰感谢市教委一直以来对学校各项工作的支持,对李奕副主任带队到我校调研和指导工作表示热烈欢迎,随后就我校学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等情况进行了详细介绍。付志峰表示,我校非常重视人才队伍建设,近年来,一直不遗余力引进与培养人才,目前效果已经逐渐显现。高层次人才的引进有效地提升了学校的声誉,带动了相关学科的发展。国际经管学院的双轨制不仅提升了学校教师高水平论文的数量,而且在人才培养方面也发挥着越来越重要的作用。


校长付志峰介绍我校师德建设和人才队伍建设情况

人事处处长邢琪从人才的引进、培养、考核与岗位聘任等方面对我校人才队伍情况进行了介绍,并介绍了学校十三五规划中人才队伍建设的主要指标及实现措施。邢琪提到,我校在人才队伍建设过程中主要面临两方面问题:一是在人才引进方面存在吸引力与资源不足,二是在人才培养方面面临学科带头人缺乏以及学科梯队断层的情况。

党委宣传部部长邸燕茹以构建大格局,推动六位一体师德建设体系落地见效为主题,从学校推动构建“六位一体”师德建设工作体系,实施分众化传播,加大典型宣传力度,营造有利于师德建设的舆论氛围;推出“驼韵师话”等教育活动,促进师德传承和养成;强化考核监督,增强师德约束力;完善激励政策,引导教师与学校师德建设同向同行以及我校师德建设取得的成效等六方面对我校师德建设工作情况做了介绍。

随后双方进行了讨论与交流。市教委人事处处长杨江林认为,首经贸多元考核评价从多角度、不同的维度对专任教师进行了考核评价,评价结果不仅与绩效挂钩,还跟教师的职业生涯发展、专业化发展密切联系,起到为教师的职业规划、专业化发展服务的作用。首经贸出台二级单位党组织和相关部门意识形态工作规程,其中提出了师德建设的相关要求,很有特色。

最后,李奕在讲话中指出,习近平总书记在201612月召开的全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话,对“高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题”做出了重要部署。他强调,高校的根本任务就是立德树人。立德树人对教师考核、师德师风建设都提出了具体要求,要渗透到教育教学的全过程。学校的人才队伍建设要与国家提出的双一流建设、与市属高校的定位相融合,要提供和创建有利于人才成长的环境。


市教委副主任李奕讲话

李奕充分肯定了首经贸在人事制度改革方面所做出的积极探索,高度评价了首经贸在师德建设方面所采取的多项举措。并指出,首经贸特色鲜明,双一流建设的方向明确,为首都“四个中心”战略服务的定位准确,希望在未来的改革中可以作为试点。 

参加调研的成员还有市教委人事处副处长高新民、房卫青,首经贸人事处副处长李玫玉等。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻