新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

我校组织党委理论中心组(扩大)学习 罗援少将讲国防形势

时间:2017-07-05 来源:作者:新闻中心万陈芳(撰稿) 曹海鹏(摄影)编辑:冯缘


73日下午,首经贸在琢玉讲堂举行国际形势报告会暨第五期校部机关“驼韵讲堂”。我国著名的国际战略学和国家安全学专家、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将受邀以《周边安全环境与软实力建设》为题作报告。校党委书记冯培主持会议并指出,本次讲座不仅是一次校党委理论中心组(扩大)学习,也是我校加强国防形势教育的重要内容之一。校长付志峰、党委副书记孙善学、纪委书记杨世忠、副校长丁立宏,党委副书记徐芳、副校长孙昊哲,校长助理戚聿东、崔也光参加学习。

罗援少将是我国著名国际战略学、国家安全学专家,他立足大量详实的数据和生动的事例,从台海问题、半岛危机切入,全方位、多维度深入剖析了新形势下我国周边安全环境与形势,并站在国家层面有针对性地提出了很多具有战略性、前瞻性的思考,观点鲜明,论据有力。他强调了和平时期,加强国家软实力建设的高度战略性和至关重要性。

罗援少将作报告

罗援认为,作为高等院校,加强青年的爱国主义教育责无旁贷,要帮助他们懂得敬畏历史,尊重英雄,捍卫民族精神、民族气节。“壮士岂容完璧碎,男儿拼洒一腔血。”动容之处,罗援少将激情铿锵地颂读了自己填词的《满江红·钓鱼岛》。

冯培在总结中指出,罗援少将为我校党员干部上了一次深刻的党课,也为马克思主义学院全体教师讲了一堂精彩的思想政治理论示范课。希望大家通过学习,认清当前国际形势,树立忧患意识,具有家国情怀,强化使命意识,弘扬担当精神,担负起民族复兴的伟大使命。

校党委书记冯培作会议总结

本次讲座,不仅是校党委理论中心组(扩大)学习,也是我校加强国防形势教育的重要内容。参与讲座的师生纷纷表示,能聆听我军高级将领从国家的层面深度解读我国的国防外交战略,是一次十分难得的机会,对于帮助师生准确理解和全面把握当前的国防安全形势,深刻认识党和国家在全球化背景下,带领全国人民实现大国博弈的任重道远,具有十分重要的意义。

参加报告会的还有全校副处级以上领导干部、校部机关全体党员、马克思主义学院全体教师、离退休人员代表、全校辅导员队伍以及部分学生代表。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻