新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

6月18日首经贸校园开放日等您来

时间:2017-06-02 来源:作者:教务处编辑:冯缘


62日,教务处组织各相关部门、学院在博纳楼第六会议室召开2017年校园开放日协调与培训工作会,校党委副书记孙善学、副校长王传生出席会议并讲话,教务处处长张学平主持会议。

教务处副处长、招生办公室主任崔颖首先向与会人员介绍了2017年校园开放日的整体安排:校园开放日定于618日上午8:00—11:30在校本部体育场举行。除在体育场集中开展展示咨询活动外,学校还将开放具有代表性的场所,如校史馆、博学楼、经济与管理实验教学中心、城市发展与应急管理实验中心、创客社区、赛欧公寓、体育馆等供考生和家长参观。

此外,崔颖还从招生计划、招生形势等方面对各学院的招生咨询工作人员进行了系统培训。2017年,我校本科招生计划与去年保持一致,为2510人,在京招生计划1718人(含双培计划98人、外培计划28人、北京农村专项计划40人),京外招生计划710人,其他类型招生计划82人(含新疆高中班、内地西藏班、少数民族预科计划、高水平运动员)。

张学平表示,校园开放日活动是学校对外宣传的重要平台,各部门和各学院应高度关注,结合正在修订的2017年本科人才培养方案,突出专业特色,按照开放日的整体部署高标准、高质量地完成宣传咨询任务。

王传生对2017年校园开放日及相关招生咨询活动提出两点要求:一是要高度重视。校园开放日是一次系统宣传我校办学特色、学科优势的机会,各学院应充分把握本次机会,争取优质生源。二是要准备充分。王传生强调,除继续落实纸质宣传材料外,还应充分利用手机等移动平台,贴近考生做好政策宣传、专业介绍、近年录取情况总结等工作。

孙善学强调,学校各学院、各部门一是要认真分析我校近年的录取情况和特点,在招生宣传过程中要突出优势和重点;二是要利用校园开放日活动体现学校优势,扩大学校影响面;三是要加强调研,充分分析本学院和本专业的生源构成情况,在统一宣传基础上,通过“走出去”的方式继续加强本学院和专业的宣传;四是全校应通力配合,利用校园开放日活动展现学校优质的办学特色、先进的办学理念和良好的精神风貌,保障本次校园开放日活动圆满完成。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻