新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

学校党委理论中心组到通州区开展调研

时间:2016-12-14 来源:作者:党委宣传部 冯博(撰稿)曹海鹏(摄影)编辑:杨俊

按照全年学习计划安排,学校党委理论中心组于1213日下午前往通州区调研北京城市副中心建设。党委理论中心组成员冯培、丁立宏、王传生、朱玉华、徐芳、孙昊哲参加调研活动,通州区委常委、副区长刘贵明一同调研。

党委理论中心组一行首先来到通州商务中心区市政综合配套服务中心,听取了通州区新城中心区建设管委会主任胡克诚就商务中心区及其配套设施建设的情况介绍,实地考察了市政综合配套服务中心真空垃圾收集系统、地下停车库和北环环隧监控中心。现代化垃圾收集系统和地下环廊建设给大家留下深刻印象。


考察通州商务中心区市政综合配套服务中心

随后,党委理论中心组一行又来到大运河奥体公园2号码头,在通州区国资公司董事长张增然的陪同下前往大运河森林公园,沿途考察了大运河城市段整体建设和通州区深入挖掘运河文化,打造绿色景观走廊,推动文化旅游的情况。通州区通过充分挖掘和利用大运河的历史文化,打造了绿色景观走廊,并进一步规划建设一系列城市新景观。


考察大运河城市段整体建设情况

到达大运河森林公园后,党委理论中心组一行又来到观景平台,听取了通州区水务局局长房亚军和通州区园林绿化局局长禹学河就通州区水环境治理和园林绿化建设情况介绍,刘贵明还介绍了通州区规划建设情况。通州区正在按照海绵城市的建设要求,通过河道综合整治,水系连通循环、截污治污、湿地建设等多措并举,实现整体水环境的大幅改善。

大运河森林公园考察结束后,党委理论中心组一行又来到通州区潞河镇市行政办公区建设现场,听取了市行政办公区建设的情况介绍。市行政办公区正在按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位、创造历史、追求艺术”的要求加快建设。


考察通州区潞河镇市行政办公区建设现场

通过对商务中心区、大运河文化景观带和市行政办公区的考察,党委理论中心组成员对北京城市副中心建设有了更加直观的印象,并就如何发挥学校学科优势,进一步推动新型智库建设和在京津冀一体化、北京城市副中心建设中发挥应有的作用进行了深入地思考和研讨。

党政办公室主任商筱辉,党委宣传部部长邸燕茹,城市经济与公共管理学院院长张国山、党委书记王德起,特大城市研究员常务副院长段霞、副院长祝尔娟,党委宣传部副部长冯博等陪同调研。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻