新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

市委第六巡视组向首都经济贸易大学党委反馈专项巡视情况

时间:2016-07-18 来源:新闻中心作者:新闻中心 张佳宁(报道)曹海鹏(摄影)编辑:杨俊


根据市委巡视工作领导小组部署,市委第六巡视组向首都经济贸易大学党委反馈专项巡视情况。713日,市纪委副书记、市监察局局长、市委巡视工作领导小组成员李振奇,市委第六巡视组组长刘云斋,副组长赵黎平、程永涛、李国祥,市委巡视办正处级巡视员杨新光向校党委书记冯培传达了市委书记郭金龙在市委“五人小组”专题会议上的讲话精神,并反馈了专项巡视情况。

随后,刘云斋代表市委第六巡视组向首经贸党委反馈了专项巡视情况。李振奇传达了市委书记郭金龙在市委书记专题会议上的讲话精神,并对此轮巡视工作提出意见和要求。我校党委书记冯培主持会议并作表态发言。


市委第六巡视组组长刘云斋反馈专项巡视情况

根据市委巡视工作统一部署,市委第六巡视组于201632日至429日,对首都经济贸易大学党委进行了专项巡视工作。巡视期间,市委第六巡视组认真贯彻中央和市委要求,通过召开巡视工作动员会、听取工作汇报、开展干部选拔任用工作专项检查、列席党委常委会、走访基层单位、调阅相关文件资料、开展个别谈话、接待来访来信来电等方式,围绕重点专项问题开展监督检查。巡视后,市委第六巡视组先后向市委巡视工作领导小组和市委书记专题会议作了汇报。

刘云斋指出,党的十八大以来,首经贸党委坚持贯彻落实党的路线方针政策,坚持“立足北京、服务首都、面向全国、走向世界”,全面深化改革,推进依法治校,着力提升办学水平,不断增强综合实力,努力建设现代化、国际化、多科性的“国内一流、国际知名”财经大学。但此次巡视过程也发现了一些突出问题,主要表现在:党的领导弱化,全面从严治党不力,党建工作力度层层递减,两个责任落实不到位;公款吃喝,公款旅游,滥发津贴、补贴、过节费等违反中央八项规定精神的情况仍然存在;干部选拔任用相关规定不严格,对干部兼职管理不严格;资金监管薄弱,违规违纪现象频发,创收资金使用存在廉政风险;后勤租赁,工程招标不规范。

巡视期间,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。

刘云斋代表巡视组提出四点意见。一是加强党的领导,坚定不移推进全面从严治党;二是严格贯彻落实中央八项规定精神,坚持从严治党,采取切实有效的措施解决当前存在的问题;三是严格执行选人用人制度,进一步规范干部兼职管理工作;四是健全完善财务制度,加强对资金使用、资产处置和工程项目的管理。刘云斋要求学校党委按照市委要求切实担负起抓党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,会后将巡视反馈意见在一定范围内通报并即刻整改,党委要将整改情况通过市委巡视工作领导小组办公室报送市委巡视工作领导小组。


市纪委副书记李振奇讲话

李振奇对于本轮巡视提出三点意见。一是要高度重视巡视组反馈的意见,要逐条研究整改,充分发挥巡视在党内监督中的重要作用,把发现的问题整改落实到位;二要严格落实巡视整改的主体责任,确保整改取得实效;三是要着力解决存在的重点问题。希望有关单位结合巡视反馈,认真学习党规党纪,增强党员的党性意识,加强制度建设,从体制机制上彻底解决问题。


校党委书记冯培代表学校党委表态

冯培代表学校党委表态,学校党委和领导班子完全认同巡视组在反馈意见中指出的问题,对于学校出现的各类问题将坚决整改到位。党委和领导班子诚恳接受巡视组的意见和建议,将以对党负责、对教育事业负责、对广大师生负责的态度,切实承担起全面从严治党的主体责任,认真抓好落实整改。

冯培强调,学校党委按照市委和巡视组要求,从四个方面认真抓好巡视反馈意见的整改落实。一是要统一思想、提高认识。学校各级党组织、领导班子、党员领导干部要以高度自觉的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”以及“严”和“实”的精神,努力实现解决问题与落实整改、加快发展、转变作风紧密结合;二是强化政治担当,层层压实责任。学校党委和各级党组织都要高度重视整改工作,确保件件有着落;三是坚持标本兼治,进一步健全体制机制。学校各单位要在解决问题的同时,深挖问题根源,注重总结归纳,建立规章制度和长效机制;四是把整改落实和促进学校发展相结合。把巩固和扩大专项巡视成效转化为学校发展建设成果,把全面从严治党要求贯彻在学校党的建设和事业发展的各个方面。

会后,巡视组和市委组织部向学校反馈了干部选拔任用工作专项检查的情况。

出席会议的还有巡视组有关成员。首经贸校领导,校长助理,全体中层干部,部分国家、市级“两代表一委员”,民主党派负责人,无党派代表人士,特约监察员参加了会议。

相关新闻:北京市委第六巡视组巡视首都经济贸易大学工作动员会召开

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻