新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

党委书记柯文进到综合改革试点学院调研

时间:2015-11-20 来源:党政办公室作者:编辑:杨俊

1117日和19日,校党委书记柯文进分别到工商管理学院、法学院、经济学院等3个综合改革试点学院进行调研。副校长王文举、党委副书记朱玉华分别陪同调研。

在工商管理学院,柯文进详细听取了学院领导班子关于综合改革试点的思路和设想。他说,工商管理学院作为学校管理学科的试点单位,要抓住商科国际认证这个突破口,从课程平台和课程体系建设、多样化的人才培养模式构建等方面着手,形成本科生以及包括MBA在内的研究生的人才培养特色。他指出,国际认证涉及到学院工作的方方面面,希望工商管理学院领导班子以更加开阔的视野思考和设计改革方案,把综合改革与“十三五”规划的制定和落实有机地结合起来,与学院的发展结合起来,促进学院各项工作的质量提升。

在法学院,柯文进充分肯定了法学院领导班子关于综合改革试点的思路。他说,法学院将提升人才培养质量和学科建设作为改革试点的两个抓手,符合法学院发展的实际需要。希望法学院在此基础上,进一步树立存量改革、以问题为导向的改革理念,在课程设置、人才培养方案修订、教师教学评价与考核、学科方向凝练、学科梯队建设等方面,进一步研究改革的重点任务和措施,通过综合改革形成学院的人才培养特色和办学特色。

在经济学院,柯文进听取了学院领导班子关于综合改革试点的初步想法。他说,经济学院在国际化办学方面一直走在前列,希望经济学院把国际化作为切入点,围绕人才培养国际化、教师队伍国际化、留学生教育与管理等方面开展改革试点。学院领导班子要加强研究,梳理出改革的具体思路。

据了解,12月中旬,柯文进等相关校领导将再次听取3个试点学院的工作汇报,进一步聚焦改革重点和难点,形成改革试点初步方案。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻