新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

柯文进解读全面深化综合改革征求意见稿 以人才培养为出发点和落脚点

时间:2015-07-02 来源:作者:新闻中心张佳宁(撰稿) 李伟(摄影)编辑:冯缘


72日, 2015处级干部集中培训进入第二天。校党委书记柯文进对学校全面深化综合改革征求意见稿进行解读。王稼琼、孙善学、杨世忠、王文举、丁立宏、王传生、朱玉华、徐芳、孙昊哲等校领导,校长助理戚聿东、柴兴泉及全体处级干部参加培训。培训由校党委副书记朱玉华主持。

柯文进首先对学校全面深化综合改革意见起草的背景、依据、过程三个方面进行了解读和分析。他指出,学校应按照国家和北京市深化教育领域综合改革的精神及部署,结合自身实际,借鉴兄弟院校改革经验,果断地进行内涵式的、综合式的改革。他强调,人才培养是学校的根本任务和首要职责,必须紧紧围绕立德树人根本任务,把提升人才培养质量作为改革的出发点和落脚点,不断更新人才培养观念,全面深化人才培养机制改革,着力培养适应经济社会发展需要的高素质人才。

校党委书记柯文进讲话

柯文进从七个方面解读了改革的主要任务:一是深化人才培养机制改革;二是推进学科建设与协同创新机制改革;三是深入推进人事制度改革;四是切实推进国际化办学体制机制改革;五是深化内部治理改革;六是优化资源配置与管理机制;七是切实加快信息化建设。

柯文进提出,要加强党对深化综合改革的领导。他要求相关部门按照分工切实抓好各项改革任务的落实,全面加强党的建设,增强改革的自觉性,营造推进深化改革的舆论氛围。

朱玉华希望,全校干部能够认真理解全面深化综合改革意见的意义,把握改革意见的定位和内容,起草和制订好学校“十三五”发展规划,使我校在新常态下实现新发展,迈向新台阶。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻