新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

我校召开校园总体规划方案专家论证会

时间:2014-12-05 来源:基建处作者:编辑:冯缘

123日下午,我校在博纳楼230会议室召开校园总体规划方案专家论证会,学校邀请了市教委基建处处长张龙、市发展改革委社会处副处级调研员薛怡、市教委基建处科长王虹、北京建筑大学教授孙明等对规划方案进行了论证。校党委副书记孙善学、基建处处长房永明及北京市建筑设计研究院工程师宋晓鹏等参加了会议,会议由房永明主持。

宋晓鹏首先汇报了校园总体规划的设计情况。他从建设指标测算、规划指标调整、建筑总体布局、人文景观设计、交通组织等方面详细汇报了设计方案,重点介绍了学校主要建筑单体图书馆的设计情况。房永明对校园总体规划的相关情况进行了补充汇报。

随后,与会专家对设计方案进行了点评和讨论。专家们认为本版方案在总体布局等方面符合现代大学校园的设计要求。同时,他们也提出了进一步完善的意见和建议:一是要严格按照“92指标”的要求核算建筑规模,同时要在建筑功能设计时对照11项用房指标;二是在考虑控规指标时,统筹协调新老校区建设指标,总体平衡核算;三是要遵循政府投资项目实用、经济和美观的原则,建筑单体设计应符合北京特色、时代特色;四是图书馆作为学校主要建筑,既要考虑设计规范,同时兼顾其实用性,成为学生学习活动的最具吸引力的场所;五是要为将来发展留有空间,尽可能的提高土地使用效率。

最后,孙善学对市教委、市发展改革委的领导和专家莅临我校指导校园规划建设工作表示感谢。他指出校园总体规划关系到学校未来中远期发展,学校领导高度重视,多次聘请专家与设计院一起论证设计方案。本版方案要进一步结合论证会的意见做进一步修改和完善。

会后,学校还就征地建设工作向与会领导进行了汇报。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻