新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

为期三天暑期干部培训开班

时间:2014-08-25 来源:新闻中心作者:殷晶晶(报道) 李伟(摄影)编辑:冯缘


825日,首经贸在开学前开展为期三天的干部集中培训,学习上级相关精神,对下一阶段重点开展的工作进行研讨,为新学期打好基础。党委书记柯文进,校长王稼琼,党委副书记孙善学,副校长王文举、丁立宏、王传生,党委副书记朱玉华,副校长徐芳、孙昊哲,校长助理戚聿东、崔也光及全体中层干部参加学习活动。

上午9点,开班动员会在博纳楼五层第七会议室举行,柯文进作开班动员。柯文进介绍了本次学习的三项主要内容,一是组织干部同志学习中组部《党政干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)专题辅导视频,并要求领导干部认真贯彻和落实。第二部分是邀请北京师范大学党委副书记王炳林教授为培训班做主题为“培育和践行社会主义核心价值观”的专题报告。柯文进强调,要充分认识社会主义核心价值观的本质和内涵,在人才培养过程中高度重视并思考如何践行社会主义核心价值观。第三部分是关于学校相关工作政策报告解读,分别由党政办公室主任商筱辉解读《关于系(教研室)工作的指导性意见》,组织部部长刘宇解读《处级领导干部选拔聘任工作实施办法(征求意见稿)》,科研处副处长姜红解读《学术委员会章程(征求意见稿)》。

党委书记柯文进作开班动员

柯文进希望,通过此次培训,凝聚干部智慧,进一步征求意见,对学校相关工作方案进行修订。这次培训是结合学校实际的、带着问题的培训,对今后工作具有指导性意见。柯文进对培训班学员提出三点要求,一是高度重视认真学习,通过培训,开拓视野,深入了解高校深化教育改革的趋势和方针政策。二是遵守纪律,积极参加学习研讨,保证学习效果。三是结合实际工作,思考今后的方向和重点,使学校相关文件在符合上级精神的基础上,进一步符合学校实际情况,具有可操作性。

随后,全体中层干部观看了中组部部务委员、干部一局局长邓声明主讲的《党政干部选拔任用工作条例》专题辅导视频。邓声明结合党的十八大以来中央对干部工作提出的一系列新精神、新要求和干部工作面临的新情况、新问题,对为什么要修订《条例》、《条例》修订的重点是什么、怎样认识《条例》进行了深入解读,并就贯彻《条例》精神做好新形势下干部选拔任用工作进行了细致讲解。邓声明认为,《条例》是做好党政领导干部选拔的基础,也是杜绝选人用人不正之风的有力武器,要按照中央精神,切实做好《条例》的学习贯彻。

培训期间,与会人员将分为7组,就相关征求意见文件进行深入研讨。

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻