新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

党委理论中心组学习“两会”精神 郝如玉作专题报告

时间:2014-04-04 来源:党委宣传部作者:冯博(撰稿) 新闻中心李伟(摄影)编辑:冯缘


43日下午,党委理论学习中心组开展了专题学习活动,特邀全国人大常委、全国人大财经委副主任、我校副校长郝如玉传达全国“两会”精神。郝如玉结合自己参与全国人大工作和作为党外代表人士参政议政情况,对今年“两会”精神进行了深入解读。校党委书记柯文进主持会议,王稼琼、杨世忠、王文举、丁立宏、王传生、朱玉华、徐芳、孙昊哲、戚聿东、崔也光等党委理论学习中心组成员参加了学习活动。

郝如玉指出,今年全国“两会”是在十八届三中全会召开之后的第一次“两会”,是全面落实十八届三中全会改革部署的一次重要会议,既谋划了推进改革的各项决策部署,又为实施这些重大决策提供了法律保障。在谈到参与全国人大工作情况时,他认为,人民代表大会制度是符合我国国情的根本政治制度,在制度设计上保证人大能够充分发挥立法职能、监督职能和对重大事项的决策职能,有利于集中人民群众的智慧,依法保障国家各项建设事业顺利推进。

郝如玉作报告

他结合自己研究的领域,着重从税收立法角度谈了对落实十八届三中全会和全国“两会”精神的体会。他认为,税收立法是关系国家社会和谐稳定,人民生活幸福的重要立法工作,要严格按照税收法定原则,在充分考虑国情、民情的基础上实现科学立法,促进国家经济发展,让人民群众过上好日子。

报告结束后,柯文进在总结讲话中强调,学校各级领导干部要带头学好十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,深入学习贯彻全国“两会”精神,特别是学习领会今年政府工作报告提出的改革任务,充分利用好学校学科优势,为全国和首都的经济社会发展做好服务。

柯文进讲话

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻