新闻热线: 83952602
首页» 学校要闻» 校务活动

首经贸学习贯彻十八届三中全会精神和习总书记系列讲话精神干部集中学习开班 柯文进作动员报告

时间:2014-02-17 来源:新闻中心作者:万陈芳(报道) 李伟(摄影)编辑:冯缘


217日,为期五天的首经贸深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神干部集中学习活动开班。上午,党委书记柯文进作动员辅导报告,校长王稼琼主持动员会。孙善学、杨世忠、王文举、王传生、朱玉华、徐芳、孙昊哲等校领导,校长助理高闯、戚聿东、崔也光,全校副处级以上干部参加活动。

会上,王稼琼指出,认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的首要政治任务和重大政治责任。为了更好深刻领会十八届三中全会和习近平总书记系列讲话的精神实质和丰富内涵,学校党委专门组织全体副处级以上干部开展集中学习培训。

校长王稼琼主持会议并讲话

随后,柯文进作动员辅导报告。他传达了中央和市委的有关精神和学习要求,并从充分认识十八届三中全会的重大意义、十八届三中全会《决定》的主要内容和已经着手推动的教育改革重点任务三个方面作了深入解读。

党委书记柯文进作报告

柯文进强调,大家要认真研读十八届三中全会文件和习近平总书记系列讲话的原文,要通过学习全面准确领会三中全会新思想、新论断、新举措,全面准确领会习近平总书记讲话中所贯穿的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风和科学思想方法,要紧密结合学校的改革发展事业的实际情况,深入开展研讨,为学校的发展建言献策。

柯文进指出,党的十八届三中全会是中国特色社会主义事业的新起点。全会审议通过的《决定》,发出了全面深化改革的宣言书、动员令,对于推动党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。学习贯彻十八届三中全会精神要抓住“改革”、“全面”、“深化”三个关键词。

柯文进在介绍十八届三中全会《决定》的主要内容时,重点对教育改革的表述进行了阐释:一是突出强调了立德树人的基本导向;二是进一步指出了促进教育公平的着力点;三是指明了教育结构调整和人才培养模式改革的方向;四是系统部署了考试招生制度改革任务;五是明确要求完善教育治理体系。

柯文进还传达了2014年全国教育工作会议的有关精神,并结合2014-2018年全国教育改革重点任务和学校实际,从“改革资源配置方式促进教育公平方面”,“改革人才培养模式提高教育质量方面”、“改进教育管理方式增强办学活力方面”做了简要介绍。

会上,党政办公室主任商筱辉、副主任高菲分别就《首都经济贸易大学2013-2017年党的建设工作规划》(征求意见稿)和《首都经济贸易大学章程》(征求意见稿)进行了说明。商筱辉从规划的起草过程、制定依据、总体框架和重点任务等四个方面解读了规划。高菲从相关背景、章程制定中的研究论证和对章程文本的简要说明等三方面作了汇报。

据悉,此次集中学习活动还将包括自学、听取学习贯彻党的十八届三中全会精神辅导报告、听取学习习近平总书记系列讲话主题报告、分组专题研讨《首都经济贸易大学2013-2017年党的建设工作规划》(征求意见稿)和《首都经济贸易大学章程》(征求意见稿)等议程。

视频新闻:http://news.cueb.edu.cn/spxw/49809.htm

关 闭

浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn

相关新闻